ビバリウムの作品情報・感想・評価・動画配信 - 332ページ目

「ビバリウム」に投稿された感想・評価

pyc

pycの感想・評価

育てれば解放される...くぅぅ😖
今はまだ持ってないけど絶対円盤買うんだ
Koba

Kobaの感想・評価

グッサリやられた。気味はすっごく悪かったし、救いようもないようで心が萎えた。
DelayMan

DelayManの感想・評価

不動産を訪ねたカップルが案内された新興住宅地から出られなくなってしまい何をしても同じ家の前にたどり着いてしまう
住宅地には誰も生活しておらずその家で生活するにつれ段々と狂っていくという内容

突然郵送されてきた赤ちゃんを育てたら解放すると謎のメッセージがあり一緒に生活することになるが、もの凄い速度で成長するこの子供が怖すぎた
子供なのに声が低かったりいきなり発狂したりサイケな映像のテレビを観ていたりと2人を精神的に狂わせ、カップルもどんどん関係が悪くなっていく

始まり方と設定が良かったので面白そうと期待が高まったが展開がかなり微妙だったのと、結局何なのかというのがわからない部分が多くて残念だった
理解不能な恐怖ということなのかもしれないが、もっと狂った内容を期待した

ビバリウムという言葉の意味を調べると
生物本来の生息環境を再現した飼育・展示用の容器
この意味を考えた上で内容を振り返ると冒頭の映像や映画のテーマが見えてきてゾッとした

1964年の日本映画 砂の女からかなり影響を受けているとのこと

エンディングのXTCもかなり良かった
snuggle

snuggleの感想・評価

ゾッとする系のホラー。
不快感を煽るような音楽が合ってた。
こわくて暫く住宅展示場行けない…
ジェシーおつかれさまでした
yuro

yuroの感想・評価

あの家、なかなか良いよね。
オープニング良かった。風刺効いてる。
たま

たまの感想・評価

アイルランド、デンマーク、ベルギー間の国際共同制作のSFスリラー。

緑で統一された可愛い家とは裏腹に青い目の不動産屋さん…序盤の鳥の映像といい、不気味な子ども…と不快指数が右肩上がりだった。
オムニバスの1作品ならよかったものの、
映画1時間半はしんどい…

1時間半使った結末がなんにもわからないともやもやするよ〜!!!オムニバスならあり!

この映画の不動産屋さん、ゲットアウトの家政婦さんを思い出した笑
シン

シンの感想・評価

2021年83本目。

スティーブン・キングも絶賛した本作。
設定・世界観・色使いは好み。
けどシンプルに謎が多いしメッセージが難しく感じた。
ひで

ひでの感想・評価

救いがない。
でも、あの本とかテレビとかもう少し研究してもよかったのでは?
劇場鑑賞21本目
設定と世界観は素晴らしくて見ててわくわくしたんだけど、あまりにも謎が謎のまますぎやしないかい?
こういうことかな?というのはいくつか考えたけど結局何が言いたいのか、何がなんなんだか分からないまま終わってしまい不完全燃焼感がすごい残る
絵に書いたような雲とか同じ色同じ形の家が並ぶ住宅街とか、揃い過ぎたものって気持ち悪いんだな
ある程度の不揃いさも大切なんだなと思いました

アイゼンバーグ目当てで鑑賞。

気持ち悪い〜。

だけどちゃんと伏線もあって
うわ、そういうこと?
え、どういうこと?
あ〜こういう事かきみわる〜。

お化け屋敷いるみたいで面白かった!