ビバリウムの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ビバリウム」に投稿された感想・評価

不気味で奇妙なお話。
冒頭の明るい雰囲気から、段々と鬱っぽく暗い世界に、2人の心もどんどん死んでいく様に、観ているこっちも不穏な気持ちになってくる。

2回目は不気味でないかなぁ。
りか

りかの感想・評価

ザ•ホラーというよりも、なんとも言えない気持ち悪いかんじ。
???って感じで観てたけど、最後はそういうことねってなった。
観てもなんか気分は良くないけど、そういう雰囲気は上手に出せてる映画だなーってなった。
ieyas

ieyasの感想・評価

考察すれば色々出てきそうだけどそのまま意味分からない世界に閉じ込められた話と思ってる方があるいみスッキリしそう。
カッコウと同じくそういう『生き物』なんでしょうね。
ストーリーはそんな感じなのでモヤモヤが残るが見ただけで気味が悪い世界観は見ていて面白い。チープな空と奇妙な街並みの色合いが素敵。
nuq

nuqの感想・評価

奇妙な世界観から目が離せなかった ただ映画を観ているだけなのに息が詰まる(褒めてる)
緒

緒の感想・評価

怖いというよりひたすらに不安。音が恋しい。なんだこれ、最近のホラーのトレンドこう淡々とした得体の知れない何か。幼少期、片桐はいりの時々迷々が夢に出てきて怖かったことを思い出した。
u

uの感想・評価

綺麗さと気味悪さが共存してる感じ。
最初から伏線が仕掛けられてたのは驚いた。
めくって潜っていくシーン辺りがもっと見たかった。空が印象的。
YeYe

YeYeの感想・評価

お、なんかおもしろそうな展開、でもなんかこの感じ、いろいろ端折りすぎて突然な感じもあるからもしかして海外ドラマシリーズのほうがもっと掘っていく感じで自分好みだったりするんかな、いや、これどうなるんやろ、え、うわ、何いきなりこのメッセージ性ある感じ、いきなりなんか深い映画になってきた、ええ、うわ、最後なにこれ、えっぐ、めちゃくちゃイカれてるサイコホラーやん!ていう映画でした。結局すごい惹きつけられたので3.5にした。
こざら

こざらの感想・評価

理想の住まいを探していたカップル2人が内見先から出られなくなってしまうシチュエーションスリラー作品。

気味の悪さMAXで淡々と続いていくストーリーから、閉じ込められてしまった鬱な感情が滲み出ていました。それだけではなく、とても風刺の効いている作品となっており、深く考えさせられると共に日々のありがたみを存分に味わうことができます。また、伏線の張り方もとても展開がわかりやすいようになっており、間接的に伝える事でより物語の深みが増していて最高です。

そして、色味や構図など全ての演出が素敵過ぎて終始釘付けになりました。特に好きだったのは「整列されているものに対する不気味さ」を感じる構図です。街中全てが全く同じ作りで並んでいたり、雲も全て同じ形になっています。また、シンメトリーを意識した構図も度々出てきており、不穏な空気を肌で感じることが出来ます。
他にも、色の三原色であるRGBを意識した演出など斬新なアイディアを多く用いられていました。

登場人物の演技も最高でどんどん顔がやつれて行く2人は本当に必見です!

今年観たホラーの中では今のところ1番好きな作品でしたので、是非観てみて欲しいです。
特に救われない映画やけど見終わってからもバッドエンドやんていう感覚ではなかった
端から見てるでええけど当事者なら頭おかしくなるわ
家建てるんならデザインとかインテリアは参考にできるんかな
きっしょい映画ーー
honoka

honokaの感想・評価

タイプの不気味さとビジュアルだった。言いたいこともほどよく分かる上手い作りで面白い!