アンダードッグ 前編のえりみのレビュー・感想・評価

アンダードッグ 前編(2020年製作の映画)
アンダードッグ=かませ犬🥊
ネオン管のタイトル、格好良かった。
『百円の恋』監督脚本コンビ再び♪
しかもボクシング指導に松浦慎一郎再起用(出演も)😆
前後編同日公開が何より嬉しい😄(『あゝ、荒野』でもやって欲しかった)🎞
残念なのは上映館の少なさ😰
と思たら上映前予告でドドンッと告知

ABEMAプレミアムで2021年元旦より
「アンダードッグ配信版」全8話配信開始💻
本命はコッチなのね。
サイバーエージェントの社長が「百円の恋」好きらしく金出したみたい😓
2部作の劇場版でも描き切れなかったサイドストーリーや前後日譚がみられるらしい…前後編一気観したばかりやけど気になる、2週間なら無料か(まんまとハマってる)。

主演は森山未來。
元日本ライト級1位ながら、現在35歳で3年前から連戦連敗。デリヘルの送りとサウナの裏方のダブルワークで食いつなぐロートルボクサーて設定。
ライト級は135ポンド(61.24kg)
現統一王者🥊と森山未來の身長が同じて事もあるけど😅勝地涼や北村匠海とは比べモノにならんくらいのボクサーの体つき😲さすが1年前から作り込んでる人は違う😄
ライト級といえばガッツ石松ね🦍(アジア人初のライト級世界チャンプ)

元WBA世界スーパーバンタム級王者の佐藤修が世界チャンピオン役登場😲(森山未來と日本タイトルやった金髪)
癌から復活した元WBA世界ミドル級王者の竹原慎二(勝地涼のジム会長役)も出てきた😲
松浦慎一郎は北村匠海のジムトレーナー役で出演する(森山未來と因縁も😅)🥊
勝地涼が二世タレントで芸人という設定な為に友近やバッファロー吾郎など芸人達がワチャワチャしたりもするが、
前編のMVPはロバートの山本🏆
プロボクサーライセンスどころかトレーナーライセンスも取得している🥊彼がおもろない芸人に激を飛ばしセコンドにつく!!
聖地😍後楽園ホールで試合シーンを撮影してるのもアガるわぁ⤴
但し、ボクシング好きに許容出来ないシーンあり(ジム内とはいえリングは土禁、勿論喫煙なんて以ての外!!)🙈

しかしまさか風間杜夫&冨手麻妙で泣かされるとは😭
そして終始無口で虚ろやった森山未來が最後に見せる万年床の中の顔😢
これは前編後編に分けなアカンわー。
北村匠海、萩原みのりは後編で😉
エンディングテーマ
石崎ひゅーい - Flowersが合う♫