片腕マシンボーイ

必殺! 恐竜神父の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

必殺! 恐竜神父(2018年製作の映画)
2.1
最近マシンボーイってばホラー系全く観てなくない?ホラーを疎かにするものはホラーに泣くで!つってU-NEXTの新作を漁った結果出てきたこれな
なになに…神父が恐竜に変身するホラーアクションかぁ、狼男系のんかなぁ?つって鑑賞…

恐竜神父VS中国忍者軍団やぞ!って話

うん、やっぱりホラーちゃうかったな、コントやったな、とりあえずくだらないジョークに途中で飽きて1.8倍速したんは言うまでもないよなぁ

マシンボーイはやっぱり恐竜人間といえば「ジョジョの奇妙な冒険 第7部 スティール・ボール・ラン」のディエゴ・ブランドーのスタンド能力スケアリーモンスターズみたいな恐ろしくて強力なん観たかったんよなぁ!力強く俊敏で索敵能力に長けたスケアリーモンスターズ発動後のディエゴ、さらには噛んだり爪で裂いた生物をゾンビの如く恐竜へと変化させて自分の配下にする最強能力!
に対して本作の恐竜神父は怒りと共に恐竜へと進化するワケやが…、まぁ恐竜が噛み付いたりしっぽ振り回したりするものの、戦闘力的にはコモドドラゴン以下ちゃうかな?
でも個人的にはチープなCGやなくてハリボテキグルミなんは評価したいよ!

ちなみに本作は爆発シーンなんかも安いCGに頼るのを良しとしなかったのか?斬新な見せ方で度肝を抜かせてくれましたね
そうな、ここも「スティール・ボール・ラン」に例えるならばサンドマンのスタンド能力「イン・ア・サイレント・ウェイ」のように言葉の持つ力を体験させるといいますか……まぁ、簡単に言えば爆発飛散し燃えている車のシーンを、爆発飛散し燃えた車を直接映すのではなく、文字で何も無い空間に「燃える車」みたいに書いてあるんよね、これは斬新やし便利な手法やと思うからば、マシンボーイ的には本作全編その手法でも良かったと思う
大暴れする神父の姿に「恐竜の姿に変身中」とか書けば、観る側の想像力次第ではハリボテキグルミ以上に迫力な恐竜なるわけやし
誰もいない空間に「美人ヒロイン」って書けば、本作のヒロインより俄然可愛らしいヒロインが想像できるわけやし、葵ちゃんとか出せるやん!ぺろぺろ
「忍者軍団」書けば、あんなポンコツ忍者ちゃうくて、三元さんとか、虎牙さんとか、島津さんとか出せるわけやん?

そんなん、この映画観る意味ある?思った?そもそもこんなポンコツに観る意味なんか無いんよ!ぷんすか、ぷんすか、こんな糞映画アーメンダブツだってばよ!にんにんっ