ライフ・イズ・カラフル! 未来をデザインする男 ピエール・カルダンに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ライフ・イズ・カラフル! 未来をデザインする男 ピエール・カルダン』に投稿された感想・評価

decap

decapの感想・評価

2.8

ピエールカルダンのドキュメンタリー。
流れるように紹介される凄まじい功績の数々。それらを生んだ張本人は、自己顕示欲が強そうに見えてなんだか謙虚にも見える不思議な人柄。
100歳近い今も現役であらゆる…

アバンギャルドなデザインなのにどこかレトロで温かみがあるのは本人の人柄なのかな。
jumo

jumoの感想・評価

おそらく自身のカルダンのコレクションを身に纏い、思い思いのファッションでピエールカルダンについての思い出を語る人々
その中できらりと光るラコストのフェス運営者のスーパーマンのTシャツよ…
何にでもで…

失敗が私を有名にした。私を敵視した人が私自身の構築に加担したわけだ。

プレタポルテはカルダンがひろめたのね
メンズモデルを起用したのもカルダンとのこと
ファッションって、時代を映す鏡だし
世界を変…

Machamo

Machamoの感想・評価

途中、ライセンス契約の話だけちょっと、ん?と思ったけど(日本人コレクターとか、ロゴつけときゃ何でも買うだろ、みたいな感じで何か嫌だった)、最後まで観たらすごい人だなぁと。先駆者だね。いつも思うんだけ…

Mana

Manaの感想・評価

仕事中は幸福、バカンスは退屈。
60年代から多国籍なモデルを起用するっていう感覚。素敵なドキュメンタリーだった〜
若い頃イケメンだし、年取ってからも素敵なおじいちゃんすぎる❤︎
中盤までは面白い。謎めいていた故ピエールカルダンの秘密がわかる映画。RIP
ゆき

ゆきの感想・評価

世界中誰でもこの人のデザイン見たことない人いないよねー。
至るところで見かけてると思う。
こんな昔のまだファッションが浸透してない時代に、すごいことやった人なんだなーって、改めて感心しました。
中国…

Aラインのファッションは体型を問わず着られる為世界でヒットしたのか。

ブランドロゴをいち早く全面に押し出したのもピエール・カルダンが最初とか。

デザイナーは美的センスが尖りきってるから、男女問わ…

karin

karinの感想・評価

カラフルな映像やポップな音楽が観ていて楽しい。ピエールカルダンの人となりも作品も知れて、さらに興味がでてくる。日本人も登場するのがうれしい。

似ている作品