なぜ君は総理大臣になれないのかに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『なぜ君は総理大臣になれないのか』に投稿された感想・評価

koala

koalaの感想・評価

この映画を通して描かれた政治家は、自分に酔ってる政治家に見える。
なぜ君は総理大臣になれないのか。確かに映画に描かれている理由もあるだろうけど、「政策が間違っているんじゃないか?」という結論に至らな…

Asuka

Asukaの感想・評価

投票日の選挙事務所ってこんな感じなんだぁ…負けると、深夜1時にこんな葬式みたいな雰囲気になるんだね。
コミヤ

コミヤの感想・評価

4.6

民進党が分裂し、政権交代のために希望の党に入党したものの、代表小池百合子の排除発言によって自分の選択の是非に強い迷いが生まれてしまった小川淳也。被写体からディレクターへの強い信頼があるからこそ、「ど…

だるま

だるまの感想・評価

こんなまっすぐで何歳経っても目が曇らない人いないんじゃないか。小川さんを応援したい。
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

正義感というよりバランス感覚が優れると思う。
民間ではああいう人結構いるのに政治家が如何に保守的な職業か良く分かる。
向いてるか向いてないかじゃなくおそらく生まれてくる時代が違ったのだろう。
彼の様…

なぜ君は総理大臣になれないのか。

その答えは割と最初から示されており、このタイトルの真意は、疑問ではなく問題提起となっている。

確かに政治ドキュメンタリーではあるが、政策の押し付けや批判というよ…

立憲民主党の党首選で記憶に新しい小川淳也議員を追うドキュメンタリー。

「政治家は忍耐」
そう語る真意をドキュメンタリー内で見せられる。
人柄の良さやスピーチ力からして有能な方なんだなと思う。

小…

りん

りんの感想・評価

一人の政治家の人間ドラマとして面白い。政治の世界を垣間見るきっかけになる

ただ、現実で政治家見るときには情にほだされないように注意が必要ではある
nnm

nnmの感想・評価

どうしてそんなに可哀想に笑いながら負けを認めるの
政治、しがらまない箇所が無いな...どのパートにも意図と策略と知恵と礼儀が付いてくる。こんなの身内が政界に関わっていればいるほど得にきまってる

信念に基づいて行動し、非常に熱心で熱い。真面目で私利私欲にも興味がない。 こんな政治家あまりいない。 こんな人が政治家に大勢いると日本ももう少し変わるのではないかと思う。

でも悲しいかな、真直…