東京リベンジャーズのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

「東京リベンジャーズ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

SF/アクション/ドラマ
#ヤンキー #タイムリープ #青春

10年前はひよっこヤンキーとしてヤンチャしていたタケミチ。今はうだつのあがらないクズな日々を送っていたある日、当時の元カノが半グレの抗争に巻き込まれて死んだというニュースを知る。
その後電車に轢かれ死にかけた瞬間、10年前にタイムリープするという不思議体験。
10年後の元カノが死ぬのを防止するため過去で奮闘するー。
若手イケメン大集結のヤンキー青春タイムリープ映画🎬!

マンガ未読でもさくっと面白い。
脇役陣については深掘りされないけど、まあ綺麗にまとまってる感じ◎
タイムリープについては特に解明もされず淡々と進み特に取り沙汰されない笑

えっ…山田くんドラケンのビジュアル似合いすぎでは??あの髪型で何の違和感もなくてびっくりした🤭

ボッコボコの血塗れフェイスでも北村匠海くんは横顔も綺麗🙏✨

「君はいつも急に来るね」

が序盤と中盤で2回もセリフとして登場したので何かあるんだろうな〜と思ったらしっかりもラストシーンに効いてきた👊
あの一言でうるっとくるいい終わり方👏
原作とアニメみてて、実写をまだ見てなかったので姉と観ました。
まず良かったのが、
あっくんの髪色とかが下手に原色使わずにし自然な赤で馴染んでて良かったのと、ヒナの髪色を黒にして正解だと思ったし、役者さんの配役もあっていたと思う。特に半間や武道、ドラケン、みつやが良かったです。
原作と違うところもちょいちょいあっけど、それも原作知ってる側の自分も楽しめて変な改変とかじゃなくて良かったと思う。
ぺーやんおらんけどどうするんやろ?と思ってたけど綺麗にまとまっててよかった。
うーんと思ったところが
半間メビウスの所でマイキーと喧嘩せんなら出す必要あったか?と思った。半間活躍見れる!と思ってたけどセリフ一言でパチンコしてただけでなんで出したんだ?
て思ったし、それならきさきだけでも良かったんじゃね?て思った。続編があるかはわからいけど、あの終わり方でも綺麗に終わってるからここで終わりでもいい気がする。(闇堕ちマイキー回収せずに終わるけど)
血ハロあるとしたら一虎コスプレ感ありそうで怖いな…と思ってます

ぱーちんがベイビーみたいで可愛かったです。
記録用。
3回目:2022/03/21ドリパス復活上映鑑賞。
山田裕貴くんに沼り映画館とdvdで鑑賞。
まず全員再現度高すぎ。欲を言えばマイキーの金髪のズラ感もうちょっと頑張って欲しかったけれどその他は原作ファン的に完璧では。ドラケンくんとマイキーの関係性もしっかり表現されてた。お気に入りのシーンはやはりオサナイたちにボコられたドラケンくんが「頭悪いのはわかってたけどてめえは耳まで悪いのか?俺は一人じゃねえ。これはマイキーのバブだ。」って言うとこですかね前髪つかまれケンちんに胸がときめいたゴミです。そのあとキヨマサに刺されて倒れちゃうとこも好きだしたけみっちにおんぶされてるとこも好きだしドラケンくんが出てるとこ全部好き。公式で言ってたマイキーがドラケンくんに差し出された学ランノールックで受け取るところも好き。
主題歌がスーパービーバーなのもセンス良い。
どらけんはどらけんにみえた!😳
マイキーが少し老けて見えたけど、うん!いい!!🤩
たけみっちーとひなたちゃんの神社のシーンがすごく好き😊
間宮くん目当てで本当は劇場で観たかったけど、R15だったし脇役だったのでDVDで。
冒頭からグロすぎてビビった。車で人跳ねて足で頭ぐりぐりする間宮くん…
原作はあんまり知らなくて(アニメ2話観たくらい)、映画のプロモーションでキャストの話を聞いたくらいしか知識無かったけど、マイキーとドラケンがなんで人気かとても理解できた。めちゃめちゃかっこいい。かっこよくアクション撮影してる。あっくんも美容師になれて本当によかった( ; ; )
あとキヨマサこわ…
ヤンキーのお話。
タイムスリップできる主人公が過去を変えて未来がかわる。
最後の未来がかわるところ、ちょっと一瞬すぎて、間宮祥太朗やそのボス?なんか出番少なかった。
アニメの方がいいかなぁ、、マイキーが違う〜映画にまとめるのは無理があるかも、、
マンガ・アニメ見ずに映画から。
内容を知ってる人からすると展開が早いらしいけど、私は飽きずに見れてちょうど良いスピード感だった。
でもチラッと出ただけのキャラがちらほらいて、見終わった後はあの人なんだったの!?ってモヤモヤした。
ひなちゃんとたけみちがキスするところ、遠過ぎてホントにしてないんだろうなーって思って萎えてしまった。色々あるんだろうけどさ…!
完璧に原作に寄せようという気概が感じられて好感が持てた。
東京リベンジャーズおもしろーい!!!
電車にひかれてワープ、ってガンツみたい、なんて思ったけども笑

やんちゃしてた学生時代の彼女とその弟が半グレとヤクザ?の抗争に巻き込まれ、事故で死んじゃった。そんなとき線路に落ちて過去にワープ!
過去で彼女の弟ナオヤと握手してまた現在へ戻る。
戻った先の現在では、彼女の弟が生きている世界で…どゆこと?とあう具合です。

ルールは明確。
過去と現在を行き来するのはナオヤと握手すること。
そして、少しずつ未来は変わり…

現在で生きてる彼女と再開する。
イエーイ!

あっくんがいいかんじ。
美容室で働いてるの見たときには「よっしゃー!」て言っちゃったわ。
そして、ドラケンかっこいいなぁ。

ハッピーエンドなおわりで満足。
漫画はまだ続いているようなので、続編あるのかなぁ。
面白かったです!
レンタルして見てみた。
アニメしか見てない勢。
アニメ10話目くらいまでの内容。
思ったよりも見れたけど最後の乱闘が端折りすぎ。
場所は違うしコイツやべえと思わせるキャラが闘ってすらいないし
その後の展開に絡む小ネタやキャラもリストラされてるし…
全体的に原作の雰囲気を掴んでる俳優さん達だけどマイキーの死んだ魚のような眼はそこまで再現されてないかな?
って感じたりはしたかな。