タイラー・レイク -命の奪還-の作品情報・感想・評価

「タイラー・レイク -命の奪還-」に投稿された感想・評価

寡黙なタイラーかっこいい

子供を使って傭兵にするあたり
すごい心苦しかったです…

割と血が飛び交いますので
食事しながら見るのは
お勧めしません笑
大和

大和の感想・評価

クリヘム版ジョンウィック。
クリヘムがずっとカッコいい!
鑑賞した感想としては、作品の内容はムンバイで誘拐された少年を救出するのみのお話です。
しかしながら、まるでワンカット撮影のような連続で演出するカメラワークがとても印象に残りました。
スピード感あるアクションシーンの中、どこで映像の切り替えがなされているのかわからないレベルで展開していくため
本当にクリス・ヘムワーズの視点に立ち戦場の中を行き交っている
そんな気持ちにさせられる緊張感のある映画でした
DROOG

DROOGの感想・評価

カットしてるんこれ?みたいな半端じゃない臨場感。マジでアトラクション乗ってるみたいだったけど途中で酔った
うひゃ〜!こりゃ面白いがな!

拐われた麻薬王の息子をクリヘム演じる傭兵が救出するストーリー。シンプルです。

上述の通り面白い!一見、「6アンダーグラウンド」みたいなアクションなのかと思いましたがそんな事もなく「ボーダーライン」をより明快でアクション色を濃くした様な構成でそこが良かったです。アクションはこうでなきゃな。

シンプルそのものな脚本をここまで印象深く出来るのは工夫は勿論クリス・ヘムズワースのアクションのおかげでもあるかも。観客の緊張感を高める擬似ワンカットシーンに惚れ惚れしてしまう。地に足が付いた様な映画ではありますがハマる人はトコトンハマる。筆者は間違いなくそれでありました。

あとキャラクターへの感情移入の配分がとにかくバランス良い。アクションだけでなく映画本編において肝になるそのドラマ面でも手を抜かないのは凄い。映画としてよく出来ている方と思います。

ただアイリッシュマンといい、劇場で観たかったというのが正直な感想。そのおかげでか強い印象も残さずではあったかなぁ〜....いや、劇場で上映しようや。映画は劇場で観てナンボですよほんと。改めてそう考えさせられる映画でした。ネフリ資本万歳!
SALLY

SALLYの感想・評価

強すぎ、かっこよすぎ。
ストーリーは大したことないから、リアルなゲームを見てるみたいな感じ。至近距離ではピストル 使って、長距離ではマシンガンっていう使い分けもかっこいい。。
クリス・ヘムズワースじゃなかったらもうちょい評価低いかも。
・ほぼ全編アクションで意識低い感じが最高。タイラー強すぎでほぼストーリーがないのがゲームっぽい。
・fpsのゲームみたいなカメラワークが秀逸。
taroyan

taroyanの感想・評価

ソー様、かっこよかったなー。
終盤の橋での攻防はとてもハラハラドキドキで盛り上がりました。
ラストはそんな展開な気がしてたけど、やっぱり悲しかったな。
※生死についてはどっちともとれる演出がされてますが、僕は死んじゃったと思ってる派です。
Yohji

Yohjiの感想・評価

しっかり二発撃つ
監督が撮影してスタントするので二階から飛び降りながら撮影するという奇行をする映画