食われる家族の作品情報・感想・評価・動画配信

「食われる家族」に投稿された感想・評価

韓国っぽくてストレートな表現が好き
meran

meranの感想・評価

こう言う宗教団体をベースに展開するサスペンスは犯罪を犯す理由がよくわからないので映画としてはあまり緊張感が持てない展開になる^^;

今作も途中までは良かったけど真相がある程度見えて来ると、ん〜〜〜。。。ってなる^^;

苦手なストーリーでした^ ^
kumikoms

kumikomsの感想・評価

そうゆう乗っ取りね。

宗教にすがる人の気持ちが今はまだ分からないけれど…
結局人間が1番怖いね。
誰を信じて良いかも分からなくなる😭

妹は本当のところどっちだったんだろう。

書類見て…
ハッ🤭‼️
ってなるのかと思いきやだったから…
そこが気になる!
buenavista

buenavistaの感想・評価

まぁ見事に乗っ取られて行きますなぁ
しかも犯行の手口を自らあかしてくれるなんざ
親切ですねぇ

8割程度乗っ取り成功してて
詰めが甘いなぁ
警察も担当医も味方につけてたのにねぇ

家族乗っ取り系では
同年公開のメタモルフォーゼの方が
ホラーよりで好物です❗️
fishmutton

fishmuttonの感想・評価

居心地の悪さに胃がキシキシするサスペンス。
題名通りの「食われる家族」の話。
はらはらソワソワできたが、私にはそこまで響かなかった。

少々脚本が粗いなと思った。粗くてもパワーでもってくところが韓国映画の好きなところなのだが、本作にそこまでのパワーは感じなかった。

妻がひき逃げで死んで傷心の主人公。娘とともに実家に帰ってきた彼の元に連絡がくる。20年前に行方不明になった妹が見つかったというのだ。帰ってきた妹に歓喜する両親だったが、主人公の中で疑心は深まっていき・・・。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
“妹”の目的は?彼女は本当の妹なのか?ていうのが軸になってる。

居心地の悪さがすごい。家にいるのに疎外感。
家族に固執する家族。恐い。
口べたがすぎる主人公。サスペンスあるあるだけど、冷静に状況を話してみよう?てなる。仕事休むのに“急用”は雑すぎる。誰にも話さず単独行動。不利になっちゃうよ。不安しかないよ。
娘にイラッと来てしまった。寂しさや辛さがあったのは想像できるんだけどさ。

両親の変化に薬を疑ったけど、血液検査で出ないの?って思った。どんな便利な洗脳薬物なんだ・・・子供に使っても大丈夫なんか・・・。

ラスト、私なら見ちゃうかな。

謎の新興宗教とかあったけど、この映画の総括は「家庭顧みないと、ろくなことにならないよ」「しっかり対話しようね」ってことかなあと思った。
aopon

aoponの感想・評価

似たような小説を読んだ記憶があるが
主人公がどんどん追い込まれていく感じは面白かった。
オチが微妙かな。
じえり

じえりの感想・評価

特別な子供

心の闇に潜んでくる宗教
結局人が1番怖い
ハント

ハントの感想・評価

こ、これは…主人公があまり好みじゃないのに、まんまとハマった。
いやー人を洗脳してくんなんかめっちゃ簡単なんちゃうかとおもえてくるし
人間なんか、何かをきっかけにドツボにはまるからな宗教とか。
アンチ○○会の知り合いが、○○会に入り熱心に活動してるんみて、人間、自分もハマる日がくるんかも😰と恐怖を感じたことある。
ハヨンあたりのとこで、もっと明らかにしても良かったんちゃうかおもたけど、時間も秀逸やからしゃーないか。
いやーまるくおさまりきった王道さはあるけど、邦画続きで飽き飽きしてたから、面白かったョ。
そら

そらの感想・評価

あーそっち系の話なのね!
まぁまぁ面白かった(前半)けど主人公に段々イラッとする笑