吉田ジャスティスカツヲ

砕け散るところを見せてあげるの吉田ジャスティスカツヲのレビュー・感想・評価

私はもう二度と、LDH関連作品を観る際に斜に構える姿勢をやめます🙇‍♀️
たぶん今作については、他者がどんなに言葉で力説しても『あんたアタマでも打った?』と思われそうですが、ご自身の目で本作をご覧頂ければきっと、相手の言い分も間違っていなかったと思って頂けるかと思います🤔

それは紛れもなく【ヒーローを目指す高校生たちが、襲いかかるUFOと戦う話】でした。

イジメられっ子のヒロインとヒーローに憧れる先輩の出会いから始まる、キラキラ青春モノと思いきや…
後半戦は、これまでに徐々に立ち込める暗雲をインディペンデンス・デイの様に巨大UFOがブチ破りながら登場🛸👽お話がキリモミ大回転しながら、予想と違うところに着地してメデタシ×2な映画。

久しぶりに抜群の演技力を生かせるキャラを演じる【石井杏奈が本年度、私的:ヨシデミー賞に主演女優でノミネート】など…
とにかくキャスティングが見事すぎて、2時間超えの尺をも引っ張ってくれました👍
むしろ、パートによってはもっと見ていたいくらい😍

原作のテイストを生かした独特なセリフ回しや、やり過ぎ感な演出…
"予め〇〇しておきなよ"ってツッコミも生まれそうなのが難点ですが😅
それでも上記のような【ジャンルを超えた緩急ある展開の壮大なラブストーリー】であることに感極まりますよ😌

さて…
劇中では3回ほど【下方に手を伸ばし、何かを必死にすくい上げる描写】がありましたが、それぞれ結果がどうなったにもご注目です🤝