砕け散るところを見せてあげるの作品情報・感想・評価・動画配信 - 197ページ目

「砕け散るところを見せてあげる」に投稿された感想・評価

「砕け散るところを見せてあげる」思わぬ方向に展開が変わっていくのでとても面白くて目が離せません。私はお気に入りです。
どらみ

どらみの感想・評価

オンライン試写にて
痛い、でも好き!
石井杏奈が素晴らしかった
自分を犠牲にしても守りたい少女の為に
ヒーローになろうとする少年
抗いがたい大きな暴力と闘う少年と少女の成長譚
いつもと一味違う清原果耶も魅力的
テーマソングが切なく沁みる…
オンライン試写会鑑賞。

いじめられていた玻璃を助ける清澄。
学園恋愛調だった作品が急転下のサスペンスに。

すべてをUFOのせいだとする不思議な少女玻璃。
UFOとは何なのか。
清澄はヒーローになれたのか。

冒頭のセリフから見逃してはいけない。原作ネタバレが必須かな。
REI

REIの感想・評価

『砕け散るところを見せてあげる』をオンライン試写会で見ました。

前半はキラキラした青春映画なんだけれど、後半は別の作品みたいな。

ハッピーエンドで終わるのかと思いきや。
オンライン試写会にて鑑賞。
自分よりも他者の幸せを優先するあまり、過酷な運命に翻弄されまくる主人公がやるせない…
そしてあれだけ深い愛情は受け取る側にも覚悟が必要ということなのか…
感動ではなく、劇中で起こる出来事への哀しみで泣いてしまった。
まつ

まつの感想・評価

個人的に好きなストーリー!
こんなヒーローもいていいと思う。
くう

くうの感想・評価

オンライン試写。原作は未読。

今、高校生役が出来る役者の中でも最高の人材を集めたなという印象のキャスト陣。この顔ぶれだからイジメがテーマでも、きっとキラキラした話になるのだろうと信じて見ていた。

後半の展開は前半からは想像できなかった。

青春をやり切れず、やり残したことが引っかかり続けていたから、そういう行動に出てしまったのだね。幸せは掴んだのに。

切ない。

公開後にもうすこし追記するかも。
オンライン試写会で鑑賞。
前半は学園の恋愛ものって感じなのが後半はホラーな展開になる。ひとつひとつのシーンが冗長でダラダラ長いので見ていて疲れる。とくに後半の演出が下手すぎる。オンライン試写会でタダなのでよかったけど金払って見る価値はないな。
mito

mitoの感想・評価

2021年15本目。
cocoオンライン試写会で鑑賞。
SABU監督作品、
とらドラなどの竹宮ゆゆこさん原作。

ヒーローに憧れる男子高校生が、イジめられている後輩の女子を助けた事から発展する青春ラブ・ストーリー…なのだが。

竹宮ゆゆこさん原作という事で、内容自体は非常に映像化向きと感じられた。
主人公の濱田清澄とヒロインのいじめられっ子、蔵本玻璃が00〜10年代のラノベ系のトレンドっぽいキャラクターだったり、会話劇の多さ、後半戦の突拍子もなくジャンルが変化する展開などなど。

非常に料理しやすいストーリーなんだけど、やっぱりSABU監督の手腕が問題なのかな…。
同監督の「天の茶助」も全く同じ感想だったんだけど、演出さえ良ければ、もっと楽しめる、そんな場面がとても多い。

一番気になったのは1シーン、1シーンが長過ぎること。特に前半の会話劇が多かった出会い〜仲良しになるまでは、会話と会話の間が変に長く、会話が完了するまでに5分以上掛かる事もざら。
魅力的なら良いのだが、別に重要な会話でもないし、ただ時間稼ぎのような時間が続くのが辛い。

天の茶助と一緒に、別の監督で再トライ希望、な作品でした。
Ayu

Ayuの感想・評価

1.0
原作未読、石井杏奈ちゃんは可愛いなくらいの気持ちで応募したオンライン試写会にて鑑賞。イオンシネマ配給の邦画にありがちな、なんでこの企画が通ったんだろう的なかろうじて演者の顔が良いだけシリーズ。公開日は4月とかなり先ですがおめでとうございます見事個人的今年のワースト候補入りです。

とにかく全てが茶番過ぎて辛い、ひたすら長すぎる127分。最初の15分で心が折れたけど最後まで観てレビューをアップしなければいけないと言う義務感のみで画面を最大にすることすら辛く、小さいスクリーンでTwitterを見ながら流し見しても十分追えるレベル。中川大志演じる主人公の心情の説明描写をだらだらした独り言とモノローグにぎゅうぎゅうに詰め込むのがひたすらダサい。あまりにもガバガバな伏線により何もかもが予想可能な展開と、抑揚のない演技に意味もない大声に過剰な演出。正直観ていて疲れた。

清原果耶ちゃんの「ウッス」の可愛さだけ唯一褒められるポイント。