砕け散るところを見せてあげるに投稿された感想・評価 - 2ページ目

「砕け散るところを見せてあげる」に投稿された感想・評価

賛否両論あるみたいけど、イチ中川大志ファンとしてもめちゃくちゃ面白かったです。

とにかく、中川大志かっこよすぎね?ってなってました笑
ちょっと杏奈ちゃんが羨ましかった笑

前半は青春映画満載って感じだったけど、後半はホラー映画ぽくなり、最初と最後がそういう繋がりかぁぁぁとなって意味が分かるとだいぶ切なくなった。

堤真一怖すぎだけど適役すぎ笑
お母さん喋りすぎだけど超好きでした笑

56本目
ika

ikaの感想・評価

色んな要素のある映画
暇センは顔も心もイケメンすぎだよ。
とりあえず母さん喋りすぎな…
heb

hebの感想・評価

この話はどこへ向かうのか?という疑問と謎の緊張感が序盤からずっと途切れないのは、この不思議なタイトルの持つ力か原作の魅力か、はたまた監督の手腕なのか。
いかにもラノベ的な台詞回しやキャラクターの行動に若干面食らうものの、役者の力と衝撃的な展開がそんな事は吹き飛ばしてしまいます。
真っ直ぐな正義感がそれゆえに底知れぬ悪意と出会ってしまう悲劇。
立ち向かうにはあまりに大き過ぎたその影を、生涯をかけて倒すヒーローの物語・・・とか?
冒頭のシーンがずっと気になっていたのですが最後にとても気持ちよく繋げてもらったおかげで後味は悪くないです。
どう受け止めるべきかとても難しいですが、ドニー・ダーコやア・ゴースト・ストーリーの様に、視聴後不思議な気持ちにさせられる作品でした。
きらら

きららの感想・評価

原作未読、出演者情報とか全く入れずに観たので、冒頭流して観てるとちゃんとトリック的なところ味わえた。
でも、この映画の大きな魅力はそこにはない気がしていて、恋愛映画としてもサスペンスとしてもかなり良質に感じた。
石井杏奈さんめちゃくちゃ好きになりました。
ときお

ときおの感想・評価

原作を読んだ作品ですが、良くも悪くも原作からの印象と同じような感想です。
前半は楽しめるけど後半ちょっと展開が失速気味かなぁ。個人的にはですが。

小説の方が想像の範囲が広がる分ストーリー展開は楽しめたかなとは思いますが、ヒロインの玻璃ちゃん、訳分からなさと可愛さと不気味さと色々な要素があってとても演じるのが大変そうな役柄ですが石井杏奈さんは見事に演じられていて素晴らしいです。
ラストの展開は映画だけだと訳が分からないかも知れない?小説の方が分かりやすかった記憶。
ミナミ

ミナミの感想・評価

友達の
こっち側にいて欲しい、お前がいないと…ってセリフ好きだった

清原果耶ちゃんの妹キャラも良い

原作未読で観る方がより怖くて面白いかも
面白かった!!

恋愛映画でもあったしホラー?でもあった
会話の不思議な感じとか結構好き!

いじめって何でするんだろ
理解不能
久々にSABU監督の作品観たな~。
初期のSABU作品では常連だった堤真一が強烈な演技を見せる。
前半の青春映画的ストーリーから後半はサイコサスペンスに転換する。
ストーリー的には面白いのでもっとハマるかと思ったけど、主演二人のややオーバーアクトな感じや、不自然な台詞が気になってしまい、それほど感情移入できなかった。
※公開当時の上げ忘れ。

ちょっと久しぶりの感覚。
俺めちゃくちゃ好きな作品鑑賞後は興奮してアドレナリン出て、ビールで脳みそ全体を麻痺させないと収まらないぐらいに興奮でピリピリするんですけど、久しぶりになりました。

EXILE HIROさんが最近SABU監督作品をプロデュースしているな、とは知っていたがこの作品を鑑賞して大いに納得。

現実の辛さに真っ向から立ち向かい、あきらめず、夢や希望を常に掲げ、奇跡を信じ、愛を込めて人を包みこむ。

そこに、共鳴し合う熱く滾る赤い血を作品に注ぎ込むSABU監督。

しかも、監督作としての粗さは洗練されプラス会話劇としてのセンス。
あーめちゃめちゃ好き!!!
北村匠海でも観るかぁと思ったら最初と最後しか出てこず😓笑

まあ普通に面白かったけど、はり役の子の感じがちょっと入ってこなくていまいちノリきれなかった...急なサイコ展開少しウケた