砕け散るところを見せてあげるに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「砕け散るところを見せてあげる」に投稿された感想・評価

面白かった!!

恋愛映画でもあったしホラー?でもあった
会話の不思議な感じとか結構好き!

いじめって何でするんだろ
理解不能
久々にSABU監督の作品観たな~。
初期のSABU作品では常連だった堤真一が強烈な演技を見せる。
前半の青春映画的ストーリーから後半はサイコサスペンスに転換する。
ストーリー的には面白いのでもっとハマるかと思ったけど、主演二人のややオーバーアクトな感じや、不自然な台詞が気になってしまい、それほど感情移入できなかった。
※公開当時の上げ忘れ。

ちょっと久しぶりの感覚。
俺めちゃくちゃ好きな作品鑑賞後は興奮してアドレナリン出て、ビールで脳みそ全体を麻痺させないと収まらないぐらいに興奮でピリピリするんですけど、久しぶりになりました。

EXILE HIROさんが最近SABU監督作品をプロデュースしているな、とは知っていたがこの作品を鑑賞して大いに納得。

現実の辛さに真っ向から立ち向かい、あきらめず、夢や希望を常に掲げ、奇跡を信じ、愛を込めて人を包みこむ。

そこに、共鳴し合う熱く滾る赤い血を作品に注ぎ込むSABU監督。

しかも、監督作としての粗さは洗練されプラス会話劇としてのセンス。
あーめちゃめちゃ好き!!!
北村匠海でも観るかぁと思ったら最初と最後しか出てこず😓笑

まあ普通に面白かったけど、はり役の子の感じがちょっと入ってこなくていまいちノリきれなかった...急なサイコ展開少しウケた
ハル

ハルの感想・評価

玻璃ちゃんのヒーロー、清澄くん。
ヒーローはヒーローであるから、やはりヒーローらしい生を全うしてしまう。
こんなピュアな純愛映画、なかなか無いな。

0の感想・評価

1.0

新手のSFか❓️サスペンス❓️
あかん、途中まではなぁ。わけがわからん。サイコパスか。日本には優秀な警察がいます。助けを求めて下さいね。よー死なんかったな。頭固い。
potatma

potatmaの感想・評価

堤さん、似合っちゃうんだもんなー。

面白かったけど、終わり方が好みじゃなかった。

案外こういうことって起こってそうだなって思う。
簡単に言ってしまうと、これは本当に面白い
青春もあり、恐怖もあり、驚きもあって観ていて飽きない
堤真一の怖さはLEONのゲイリーオールドマンを思い出させるようなものがあった
やまお

やまおの感想・評価

クライマックスあたりで少しそれまでの世界観が壊れた気がしたけど、池に向かうシーンまでほぼ完璧だった。
かなり好きな映画。
しょー

しょーの感想・評価

おしるこのシーンと母息子のやり取りはほんわか和んで良かった!
所々、宇宙船のSF感や、ヒーロー演出など、なんだかなーとか飽きるというか若干引くくらいのストーリーが見終えた後に気にならなくなるくらいの良い出来だったと思う!
タイトルはハリの自伝なのか、キヨスミの自己犠牲なヒーロー感なのかなーと思えた!
というより、ハリのパパ演じる堤真一出て来てからのホラー感がハンパない!
グロ耐性ないと厳しいかも!
北村匠海がキヨスミかと思いきや、まさかの息子で、ラストの持っていき方が本当に上手かった!
映画館にマッチしたエンディング曲も良かった!