砕け散るところを見せてあげるに投稿された感想・評価 - 4ページ目

「砕け散るところを見せてあげる」に投稿された感想・評価

かなり、面白く見られた。
全体としてのまとまりも良いし、いじめのシーンや、ホラーシーンも有るけど、、まあこれは必要なシーンだったかな。

私はこの映画を、ヒーロー物として解釈した。

悪い怪人も出る。黒衣装の小物は、いじめをする学友たち。そして恐いラスボスが堤さん。そいつらの基地がUFOなんでしょ。

玻璃と清澄は、ブルーとピンクのヒーロー。
そして彼らの周りの数人の学友のサブヒーロー達。(赤や黄色やグリーン)

こうゆうふうに観れば、納得のストーリーになるし、最後も気持ちよく見終われる。
ちょっと大人になったヒーロー物と思えば、良いと思うけど。(大人のヒーロー物だから、ある程度のホラーはあるよ。)

勿論、製作者の意思とは違うかもしれない。でも、これは見る側の自由だから、良いでしょ。

しかし、堤さんの様子は、悪玉怪人そのままじゃ無いか?この辺の演技はあきれるほどこの人上手いよね。
ボケや良い人の演技も上手いし、堤さんが、日本映画に沢山出てるのも分かるよ。
でも、あまり出過ぎちゃうと、見てる方が、混乱しちゃうけどね。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOW録画
LDHとROBOTで作るSABU監督作品
『ミスター・ロン』の次にイイ♪
SABUさんはLDHと仲良しなのかな😃
原作小説未読
UFO🛸が出てくる胸糞ヒーロー学園モノ🏫
ナンヤソレ?
そうそう!SUBU作品の堤真一はこうでなくっちゃ😏

北村匠海が主役ちゃうんや😨
見たことある若手役者が高校生としていっぱい出てくる😁
いじめられっ子JK登場
奇声をあげるヤバすぎ子、髪の毛で顔が見えない
…石橋杏奈かーいっ😨😲
お餅大好き😍
〜瑠璃も玻璃も照らせば光る〜

清原果耶はやっぱり良い子やった😉
お姉ちゃんは松井愛莉📝
美人姉妹は独特の喋り

夕日でヤバさを感じる🌇第二段階発動😱
石橋杏奈の顔がエグい😩
堤真一ヤバすぎ😱
ものすごい血ぃ出た😫
この内容、PG12でエエんか?!

冒頭の事故救助に戻った😨
原田知世=大きくなった石橋杏奈か😲

おはぎを渡すシーンを玻璃目線で見せるラストシーンがイイ👍
エンディングテーマもイイ♫
るい
何故に喋りすぎるのかってところが違和感でしかない。
90分経ってやっと話が始まる感じ。

ただの恋愛映画と思ってたら、ホラーありファンタジーありの不思議な映画だった笑
意外と楽しめた。嫌いじゃない。
ヒーローになりたいね。
いじめ、虐待、くそださい。
前知識が無かったので、タイトルから想像のできない衝撃的なラスト。

ゴルフクラブで殴るシーンは見てられなかった。
hinahina

hinahinaの感想・評価

原作未読、予備知識無く観たので怖すぎて衝撃でした。
堤さん怖すぎるし、石井杏奈ちゃん、ソロモンの偽証並みに危ない役。松井愛莉ちゃんと清原果耶ちゃん、井之脇海くんのシーンが救いだった
おしるこのシーン最高でした。変なBGMがないのもいい。幸せになってくれ俺はヒーローになる
原作は特別好きな作品ではなかったけど、映像化されるとなったら観ないわけにはいかないということで。
結果としてあの部分は成功してないけど仕方がないすよね(成功例1つしか思いつかないくらいだし(コメ欄))

ヒーローだねぇ

はじめは、いじめ・友情・恋愛…を主とした青春映画だと思って観ていた。
登場人物たちが皆微笑ましく、爽やかな感じだと思っていたら、だんだん不穏な空気が流れてきて…。

玻璃の家庭の闇は想像出来たが、あそこまでとは…。父親役の堤真一の狂気が凄まじい。
その辺りからホラーっぽくもなっていく。
あんなにやられたら、清澄も玻璃も生きているはずがないのに、助かってしまうところがリアリティに欠ける。しかし、助からないと物語が続かない。

清澄と(生まれ変わった)玻璃は再会し新しい家庭を築く。この辺りも単純で出来過ぎだが…。
そして、清澄もまた、自分の亡き父と同じように、、子どもの誕生を待たずにヒーローとなって人を救助して死んでしまう。

UFOの件は必要か?と思った。
堤真一最近サイコな役多くない??サイコだけど大丈夫???

冒頭北村匠海が出てきて「出演してるんだっけ??」となり、何事もなかったかのように中川大志の登場で、「これ原作が叙述トリックものだったら笑う」と思ったらその通りでした…。