砕け散るところを見せてあげるに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『砕け散るところを見せてあげる』に投稿された感想・評価

感情を全てセリフにするのであれば、映画を撮る必要はなく、小説で充分。
小説をどう映画に昇華させるかが、原作をもとにした映画の醍醐味だと思うけど、この映画はそれを放棄しているように感じた。

原作読ん…

堤真一が怖かった。
イジメはダサい。そんな認識が若い子たちに広がれば良いと思う。
まあ、ド底辺の世界でも、老害がイジメしてるから、無理な話か。
A

Aの感想・評価

1.0

想像に容易い結末、テンポの悪さ、無駄を感じさせる描写、リアリティに欠ける嘘くさい台詞回し、感情移入できない登場人物たち。
誰かをいじめる人たちも、それを救おうとする正義マンも、なぜそんなに執着するの…

けっこうな純愛映画でした。

命をかけれる相手に出会えるなんてまああまりないですよね、それだけでも素晴らしい!

ヒーロー病は小学生迄で大概は覚めてしまって現実の人の波に流されていくものですが主人公…

おはる

おはるの感想・評価

3.2

清澄がいじめを受けている2つ下の学年の玻璃に出会うところから始まる物語。

正義感から玻璃を助けようとした清澄だったが、段々と玻璃が清澄に心を開くようになり、惹かれていく。

前半部分は割と良くあり…

【こんなヒーロー映画もあるのね】
昔から大好きなSABU監督の作品。
前作「jam」で久しぶりに監督作を見たので気になっていた作品。
脚本は一応SABUにはなっていますが、元々原作があるようでその実…

題名に惹かれて気になってたやつ。
ある種ヒーローもの?
ヒーローは自分のためには戦わない、人のためにだけ戦う、みたいな台詞が印象に残った。
あれだけ虐められてても自分の時は我慢して、人のためだけに動…

ayk

aykの感想・評価

展開がまさか過ぎた。
主人公がいじめられっこを助けるヒーローで恋がはじまる、、、って映画だと思ってた。

びっくり、終盤ヤバイ。
最後、北村匠海くんの場面の伏線回収、良い終わり方。
久しぶりに衝撃受…

たきお

たきおの感想・評価

4.4
高校生のよくある人間関係のやつかと思ったら普通にサイコスリラーでびっくり
途中ちゃんと怖かった

好きな俳優女優ばっかりで、松井愛莉と清原果耶が姉妹役なのがぴったりでよかった
脚本どなたなのでしょう。
トイレに向かう際の独り言がひどすぎて見るのやめてしまいました。
役者さんがかわいそう。