RIO

マシュー・ボーン IN CINEMA/ロミオとジュリエットのRIOのレビュー・感想・評価

最初は映画館のサイトでえ!?マシューヴォーン?と大好きな映画監督のマシューヴォーンかと一瞬思ってページ読んだら振付師の方だとわかったけど元々ダンスを見るのが大好きなのとビリーエリオット大好きだし好きなダンサーが大体バレエ経験者だったりで前からバレエにはとても興味がありロミオとジュリエットも好きなので初めての長時間バレエ鑑賞。
最初に思ったのは本当にひとつひとつの細かい動きがとても美しくてバレエダンサーの方って本当にすごいなと改めて感じた
見ている最中に思ったのがセリフ一切無しなのに動きと表情で観客に勝手にセリフが入ってくるというかこの人は何を思ってどういう事を言っているのかが伝わってくるのが本当にすごいと思ったしかもその演技を踊りながらしているから凄すぎる。
幕の切り替わりの暗転の度拍手したかったしラストは映画館だけどスタンディングオベーションしたくてしょうがなかった👏🏻
通常チケット料の倍の金額で上映前になんでだろう?と思ってたけどロイヤルバレエ団のこんなすごい舞台をスクリーンでハッキリ観れるなら安いくらいだなと思った
元々舞台はよく見にいくもののバレエは観に行った事がなかったけど今作を見て生のバレエも見に行こうと決めたコロナが落ち着いたら早く行きたい
スコアは舞台としてはもちろんパーフェクトで映画としてはどう付けていいかわからない