大怪獣のあとしまつの作品情報・感想・評価・動画配信

「大怪獣のあとしまつ」に投稿された感想・評価

ものすごいハードルを下げて、斜に構えて、無理やり「いいところ」を見つけてそこを拡大して「ぼくはまあ面白かったですけどね(フフン」とドヤ顔をキメようと思って観たのに、それでもだめだった…。
ギャグはたしかに滑りっぱなしだったけど、それよりも作品全体に占めるギャグの比率が「思っていたよりも少なめ」という絶妙な気持ち悪さがつらかった。
特撮もがんばってる部分と手を抜いている部分が非常にちぐはぐ。
オチについてはもう考察する気力すらない。
ぜひ『ホドロフスキーのDUNE』みたいな本作のドキュメンタリーを作って欲しい。
設定面白いのになー
なんだかなー
せっかく山田君かっけーのに、官僚どもめ笑
官僚どもはらたつ映画でした私は
急な下ネタもまあはらたつ
jincubus

jincubusの感想・評価

2.7
あぁ、こりゃ酷評な訳だ笑笑
死んだ怪獣をどうするのか?
後日談を描いたコメディー映画でした🎶
あ、でも僕嫌いじゃないですよ?
ただ、映画館で見なくてよかったと思った位です笑
大人が本気出してちょけ倒した風刺系のお笑いとしょーもないお笑いとなすりつけあいの汚い話と最後はやっぱりそうっすよねの感じ🎶
豪華俳優陣の無駄使いがお好きならばどうぞご覧あれ🎶
ひろ

ひろの感想・評価

2.3
滑りまくりのギャグにストーリー性が全く繋がらない話。映画館で見なくて良かった
k

kの感想・評価

防衛大臣の変な例えばっかに集中してしまった

三木聡さんファミリー
発想も着眼点も面白く、松竹東映のタッグマッチで期待大だったが上映中の酷評で劇場に行かずDVDで鑑賞。途中からラストが読めてしまいそこに至るまで焦らされる。お馴染みの時効警察ノリが出演者や豪華な俳優さん達がもったいなくなる。細かいギャグいるかな~?
Mouki

Moukiの感想・評価

三木さんだからシュールでコメディなものを期待しましたが、
いや内容はシュールでコメディなんですが、
三木さん特有のアレというより『シン・ゴジラ』に引っ張られ過ぎた後日談になっていたのが惜しいです。

三木さんなら怪獣そっちのけで、会話劇だけで面白いもの作れるのにって、それじゃダメですかね💦
HiroYaga

HiroYagaの感想・評価

これだけ怒涛の如く、ギャグを盛り込んできて、すべてがスベるという映画を始めてみた😔これだけスベってまだ続編を作ろうとしているとか逆に監督は凄い心臓の持ち主だわ🤭

純然たる怪獣映画ファンからは拒まれるだろうなぁ〰️😅
スーちゃん?ハマちゃん?😅
選ばれし者(; ̄Д ̄)?

ほぼ全体として三木聡ワールド