ドント・ルック・アップの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

ドント・ルック・アップ2021年製作の映画)

Don't Look Up

上映日:2021年12月10日

「ドント・ルック・アップ」に投稿された感想・評価

kiara

kiaraの感想・評価

世界中の全ての人に見て欲しい
この平凡な毎日が幸せっていうことに気付けるし、美味しいものを食べていつも通りの会話をして好きな人たちと過ごしながら穏やかに最後を迎えたい
コメディなのに終始シリアス!
何を信じるか、信じないべきか考えさせられる
アリアナ最高😹❣️
おすすめとまではいかないけどめちゃくちゃ面白いと思う、2時間半があっという間だった!
Toda

Todaの感想・評価

何言ってもブーメランだから黙るけど、それすらもブーメランだからもう笑っちゃうよね。

何を思い出したかって?
『博士の異常な愛情 以下略』です笑笑
とりあえず以上。

“実話に基づくかもしれない物語”って、何のことかな?←
miharu

miharuの感想・評価

エベレスト級に巨大な彗星が地球に衝突する…その世紀の大発見をした大学院生と天文学者を筆頭に繰り広げられる、ブラック・コメディ。滑稽で恐ろしくて面白い!救いようがないけど何としても救われたい気持ちになる。今まで見てきた人類滅亡系とは一線を画してる内容でした。うわーこうならないといいな、いやでも最後はこうなっちゃうのかな?と思わされる、人間の傲慢さや脆さよ。メイン料理が何品も用意されてるみたいに豪華なキャスト陣、ダイエットアプリやシャベルなど身近なモノを取り上げて示唆する終焉の瞬間、リアリティを感じさせる演出の数々が◎!大統領よりなんだか手強い立ち位置にいたスマホ会社のCEOのなんともいえない気持ち悪さが絶妙。アリアナ・グランデがカメオ出演というよりガッツリ出てきて歌まで歌ってくれて嬉しかった。
大して信仰してなくても最後は神頼みしたくなるだろうし、好きな人と美味しいものを食べていつも通りの会話をして、無理にでも穏やかな気持ちの状態で死にたい。恐ろしさと美しさが共存した空は憎い。
Sora

Soraの感想・評価

題材はとんでもねぇのに程よくコメディで面白かった
ディカプリオの映画にしては分かりやすかった!

大統領とかメディアとか利己的で、
現代風刺のパンチ効いてた
ALI

ALIの感想・評価

今年1本目の映画にはお勧めしないけど、見て後悔はない面白い内容。
vdkd

vdkdの感想・評価

アダム・マッケイらしくて超面白いけど、既に擦りまくってる感あるんだよな〜。とかサウスパークのエピソードでこんなんなかったけ?とか雑念が拭えなかった。
Saki

Sakiの感想・評価

面白さで言うと、あまりおもしろくなかった。テンポが遅く感じた。キャストが豪華

風刺映画なのかな?
最終的に、権力のある悪い人たちが生き残っていくのだろうか
Mana

Manaの感想・評価

見終わったあとに色んな批評・感想を読んで、映画のメッセージを理解しようとしてる。全体的にもどかしい。ライブシーンとかもはや笑えてくるシーンの演出が、妙にリアルで、見終わった後に何となく自分の生活を改めたくなる作品だった。
さっこ

さっこの感想・評価

終わりが衝撃的やった、、
今もし同じようなことがおきてもこうなってしまうんかなぁ。平和ボケこわ
M

Mの感想・評価

題名がJust look up じゃない理由

ほんとにはらはらしたし、緊急放送とか1番嫌いだし何回も想像したことがあるストーリー。笑えるところもあり終始f叫びたくなるよね〜

私も最後は諦めと恐怖と感謝とになるだろうな。