青くて痛くて脆いの作品情報・感想・評価 - 176ページ目

青くて痛くて脆い2020年製作の映画)

上映日:2020年08月28日

「青くて痛くて脆い」に投稿された感想・評価

キキ

キキの感想・評価

吉沢亮の演技は素晴らしいので、もっとおもしろい作品に出てほしい。
miyumaru

miyumaruの感想・評価

なんか、よくわからん。結局 何が言いたいのやら。吉沢君にみんなが振り回される話し。
eve

eveの感想・評価

吉沢亮くんってキングダムのときもよかったけど、今回も良かった。
あんなにイケメンなのにあれだけ気持ち悪いってすごい。
卑屈なネガティブ大学生にしか見えなかった。

映画の内容は、『青くて痛くて脆い』ってタイトルそのまま。

予告で、花ちゃんの「気持ちわるっ。。。」ってのが印象的だったからもっと吉沢亮くんがサイコよりな痛い男だと思ってたけどそこまでじゃなくてちょっと残念。

でも、二人で言い合うシーンはセリフとセリフの間とかが絶妙で面白かった。
OLN

OLNの感想・評価

1.8
秘密結社モアイをぶっ壊す!

何者も傷つけたくない楓と、平和を願い理想を追い求める秋好。
爪弾き者の2人で立ち上げたサークル 秘密結社モアイが次第に様相を変えていきます。

サークルと共に変わっていく秋好と、変われない楓。
2人の間にできた溝が、やがて取り返しのつかない事件へと発展していきます。

誰も傷つかない平和な世界を目指して。
なりたい自分になるために。
モアイです。よろしくお願いします。

感想です。

衝撃的な退屈さでした。

すごく語弊のある言い方をすると、陰の者だと思ってた友達が実はパリピで、片想いしてたのに、、なんなら俺のこと好きだと思ってたのに、彼氏なんか作りやがって!ビッチめ!殺してやるー!!って拗らせる話ですね。

はぁーーーー、なにそれ、気持ち悪ッ!
予告編に期待した私が馬鹿でした。

なんかさー、横断歩道もさー、上から撮るならさー、白いとこ歩くのと、白くないとこ歩く対比くらいやればいいのにさー。
なんかもう、センスが合わないというか、センスを感じないというか。。個人的にすごく残念な作品でした。

キモくて、興味がわかなくて、眠い。

柄本佑だけが救いでした。
いつ見てもちゃらんぽらん。
吉沢さんの表情はやはり素晴らしい引き込まれる。物語はあんまりピンと来なかったかな……
at0

at0の感想・評価

吉沢亮が出てたのと、松竹のクーポンがあったので見ました。
吉沢さんの整った下睫毛を大画面で見るの好きなんです!

コロナの時代はハッピーな映画が見たかったんですが、たまにはドロドロした映画もいいなあと実感。元々は予想外のどんでん返し展開とかイヤミスとか好きだったわー。
こんなご時世じゃなかったらね…。

不器用だけど、人間味のあるリアリティーな感じが表現されてました。何が目的かよくわからなくなったり。何を伝えたいのかわからなくなったり。うまくいきすぎないもの。

客観的にみるとおかしいけど、実際 自分が直面すると取り乱したり、荒ぶったりするんだろうなあ。

パワーワードは

「気持ち悪い」

「間に合わせ」

間に合わせの関係は、気持ち悪くなる前に離れてしまうのかも。好きが暴走した執着、復讐。

思い込み・決めつけより、コミュニケーションは大事だぜ!

吉沢亮は整ってるのに、陰の雰囲気がとても良いなあと思いました!自然と負の目付きが表現されてる。キラキラした演技もできるのに、ただ者ではない!
U

Uの感想・評価

途中までは良かったけど後半とっ散らかりすぎて、、、

てか吉沢亮が個人情報流出の件をネットに流したの、何でこんなひどいこと?的な扱いになってたけど元々はやってた方がいけないんだし吉沢亮は責められる立場ではないのでは??って後半内容が入ってこなかった
たかし

たかしの感想・評価

内容がタイトルに凝縮されている良作でした♪

サメに喰われた女の子 の インパクト強すぎ♪(笑)
七菜ちゃんも良い感じでした♪(^-^)
nao

naoの感想・評価

うーん尻すぼみ感
吉沢亮がメンヘラだった
ただひたすら顔面が美しい
ダ

ダの感想・評価

主役の視点切り替えが強いのと、吉沢亮と杉咲花の掛け合いの空気感すごい