ミッドサマー ディレクターズカット版の作品情報・感想・評価

「ミッドサマー ディレクターズカット版」に投稿された感想・評価

miumi

miumiの感想・評価

この映画の良さが分かる側の人間でよかった〜〜
aqa

aqaの感想・評価

2020年 お家映画 280本目
主人公には寄り添えるけれど
彼氏とか周りの友達とか…馬鹿……
うま

うまの感想・評価

ある村の奇祭を一から追って見れるという民俗学的面白さがある。知的好奇心でグイグイ引き込まれる。画の取り方も見たことないような心動かされる画面づくりで釘づけになる。
ホラーと聞いたけど、悲壮感がなくわりと明るくてこんなホラーならいくらでも観たい。幸せになってほしいと冒頭から思える主人公は笑顔になるし。主人公には寄り添えるけどどの登場人物にも感情移入しないから死んでも客観的に見れるので安心感さえある。さすがに死体はグロいけどこんな表現の仕方があるんだなと目が離せなかった。
公式サイトの解析ページを見たらさらに薄気味悪さが増す。作り込まれてる〜
Halow

Halowの感想・評価

村に着く前の方が面白かった。
My

Myの感想・評価

ホラー苦手人間でもいけた。海外古典ミステリを読んでいる気持ちになる。
とても面白い映画だったが、そのあとの社会人の先輩たちとのご飯が楽しすぎて全てどうでも良くなった。
コロナ、早く解決してくれればいいが。
まちこ

まちこの感想・評価

とにかく衝撃の連続

ポスターのかわいさからは想像できない世界観。ひとりで見るのにはなかなかでした

伝統、習慣てすごい
お互いが自分の目線からしか世界を見えてなくて、笑顔で惨いことさせてるかんじがぞっとする

それにしてもこの映画撮り方が素晴らしい
音も、よくこの世界感を表していて、長く感じるかと思いきやあっという間で

それでいて最後のシーンは悲しみと喜びが入り混じっていて、わたしには理解が難しかった
タコス

タコスの感想・評価

気づいた時にはもう逃げようのない怖さ
儀式系って不気味だな
今まで見た映画の中で1番ぶっ飛んでるかも笑
ラストとエンドロールのあんなに綺麗な花が不気味に見えるくらいサイコ
真っ白

真っ白の感想・評価

前評判がすさまじかったからびびってたけど、普通に観終わったわたしはおかしいのだろうか?
最後の全身花の衣装、着てみたい。