街の灯の作品情報・感想・評価

「街の灯」に投稿された感想・評価

kojikoji

kojikojiの感想・評価

何回観ても笑えて泣ける。チャップリンの映画で映画館で観たのはこの作品だけ。(もちろんリバイバルで)。あなただったのね。なんていうラスト。完璧な映画。
kyota

kyotaの感想・評価

※記録
MoeNemoto

MoeNemotoの感想・評価

良い映画だから騙されたと思って観てみって父に言われて観たら本当に良い映画だった😭✨

表情がすごい…😢💓
本当才能溢れる偉大な方だなぁ…🙏✨

時々頭おかしいけど優しくて紳士な浮浪者。

私の思ってたチャップリンのイメージとは少し違くて、素敵だった🎩✩
🔶

いつものチャップリンでドジもすれば思い通りにいかないよくあるコメディのはずが、最後は心打つよね
あの終わり方がとても理想的でした
相手の喜ぶ顔を見ればこちらも嬉しくなる
____________________

ハリー・マイヤーズ♠富豪
アラン・ガルシア♠富豪の執事
ヘンリー・バーグマン♠花売り娘の階下の住人
____________________

📍サイレントで声は無いが音があるところも
曲も流れてます

1回目
MohnTesla

MohnTeslaの感想・評価

すごい
わたしはこの作品を観るまで割と映画好きだと思ってた
映画のことならまーまー知ってるって
でも全然違った
独裁者も観なくっちゃ
MTmovie

MTmovieの感想・評価

#6 「微笑ましい」という表現が合うな。ラストシーンがかなり素敵。
超有名なラストカット痺れた。
いい話だったしボクシングシーンのダウンして立って…ダウンして立って…のくだりあまりにもどうしようもなくて声出して笑ってしまった。面白い。
dml

dmlの感想・評価

4.7
とてつもない映画です。
オープニングから最後の暗転まで無駄はありません。
狂騒的な富裕層ひいてはアメリカという国をちゃかし、貧困層もこれまた笑う。
コメディという意味においてはさすがに古さはあるものの、ベタな笑いで有賀故にクスリとさせられます。というかキチンと笑いを重ねてくるので、やっぱり笑う。
有名なラストですが、凡百の監督では、あのラストは描きえないでしょう。もっと分かりやすくキレイにするか、複雑であることを「複雑ですよ」と描くか。ここに偉大なる映画監督、チャップリンの作家性が遺憾無く発揮されます。
で、タイトルが「街の灯」。格差社会にともる無私の善意か、夜の街を煌々と照すダンスホールの灯りか、それとも…

というヤヤコシイ事は全て置いておいて、コメディとして笑えるし、ストーリーとしても楽しめるので、観よう!
久しぶりに見たら全部詰まってた。
凄いな