スカイ・クロラ The Sky Crawlersに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『スカイ・クロラ The Sky Crawlers』に投稿された感想・評価

たく

たくの感想・評価

悪く云えば雰囲気映画。
クセスゴでしずるがやるコントみたいな感じ。ハマらない人にはハマらない。
と散々書いたが自分は森ミステリ好きなので嫌いじゃなかった。でも原作は読んでないから、自分が設定を完全に…

Carpdiem

Carpdiemの感想・評価

3.2
世界観は好き。ピンとくるかこないかで言うとピンとこない。小説まで読めば解像度高く観れるのだろうがそこまで根気がなく

戦闘シーンは迫力があってよかった。
設定やテーマも面白い。
私自身いまいち入り込めなかったのでこの評価で。

彼女はまた人を愛してその度死を見るんだろうね。
ひな

ひなの感想・評価

2.4
独特の空気感は良いんだけど、何度ウトウトして巻き戻したことか。作画もカクカク多かったし、自分には合わなかった〜
m

mの感想・評価

めちゃくちゃおもしろかった。
押井守作品の目のやばさがより際立ってた気がする🤔
声優の俳優陣はとても淡々としているのに、後半にいくにつれて「えもしかして?」ていう疑いがどんどん確信に変わっていくの引…

作品に入り込めなかった公開当時から時を経て、原作1巻を読んでから再鑑賞。キャラデザの違和感は話が進むにつれ水素がどんどん某義体を彷彿させる表情シーンが多くなっていたことで克服か。森氏の詩的哲学的語り…

WOWOW放送にて
全く予備知識もない状態で見てみたが
押井守の世界観を堪能できた2時間
アニメとCGのハイブリッド
とにかく加瀬亮クンの声が良き
時々挟まれる「読売新聞」がクドイ
日テレがスポンサ…

こんなに魅せるドラマのあるアニメーション希少だと思う 万人受けはしなくても私には刺さる 何度も見てるけど本当に好き
ゆみ

ゆみの感想・評価

空もそうだし全体の描写が憂いを帯びていて綺麗だ。川井憲次の音楽もぴったり。
カズオイシグロの「私を離さないで」などを思い出してしまった
戦争がショーとなってる世界で人工的に少年少女の姿のままの戦闘機パイロットたち

戦闘シーンが印象的

ドラマパートも細かい演出がなされ押井守監督作品としては一番好きかも