君が世界のはじまりの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「君が世界のはじまり」に投稿された感想・評価

ぼ

ぼの感想・評価

4.7
高校生の時に観てなくてよかったかも
"My name is yours" ほんとにしっくりくるサブタイトル、、
中田青渚さんの喫煙シーンがまじでいい
yukina

yukinaの感想・評価

全17歳が持つ繊細さがお見事に紡がれていた。はち切れそうに詰まっているこの時期は、だから美しくて儚くて宝物みたいに映画にしまっておきたくなるんだろうな。
エモを凝縮したような映画だな
役者が素敵。
鬱屈とした気持ちとか、誰かを想ってすれ違う気持ちとか、いわゆる人間らしい泥臭さを青春に乗せるとキラキラになるの、なんかそういうことじゃないじゃんって思っちゃう。
高校時代って美化されがち
憂

憂の感想・評価

君が世界の始まりになってしまうなら、世界を終わらせるのも君で、でも君がいる限りこの世界は続くわけで。人を変えることはいつだって難しいから、まず自分が変わる。いつの間にか君の為に、という気持ちばかりが先行して自分のこと後回しにしちゃうの。でもそれが心地良くて君に捧げてるこころや時間や日常に蔓延る理解し得ない押し付けを、君に会ってる時だけは忘れられる。逃避行みたいだね。私ももう頑張らなくちゃいけないなと思うだけの日々を「がんばれ」の一言でまた違う君の世界が始まる。私の一言でまた誰かの世界が始まるのかもしれない。がんばれ!
mizuki

mizukiの感想・評価

ブルーハーツのエアー演奏シーン好き

my name is yours ね
換気

換気の感想・評価

君が世界のはじまり、
きっと一生に一回きりの感情。

青春いいな。でも大人はもっといい。がんばれ。
みるめ

みるめの感想・評価

向井さんの脚本好きなので必須

世紀を越えてブルハ
再び👌

EDの
アカペラ最高でした
なかの

なかのの感想・評価

デパートでやらないといけないのか?
内容などはとってもとっても好きだったのにあり得ない不法侵入が気になる……
琴子のみたいな子に出会わなくて良かった、えんのようになるところだよほんと。
やさしくしたいね
タンクのシーンとっても好き!
好きなバンドnitrodayの小室くんが出ていたので鑑賞。ブルーハーツを久しぶりに聴いて、ペドゥナのリンダリンダリンダを思い出しました。
2021年57本め

こんな高校生活あるー???

家で観てたから、音量がコロコロ変わってリモコンから手を離せなかったのが残念。うるさい時とささやく時の差がひどいわ。