君が世界のはじまりの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「君が世界のはじまり」に投稿された感想・評価

リ

リの感想・評価

大好物なタイプの映画。
映像も内容も好き!!!
めっっちゃ好きだった〜松本穂香絶妙だな〜〜〜
そんで『街の上で』観てから中田青渚がとても良い、、、、
のほほーんと学生時代を生きてきた僕からしたら共感できるわけではない
でももしかしたら鬱屈とした感じだったり、閉じ込められたり縛りつけられてるような感覚、そういうのは心のどこかで感じてたのかもしれない
子供は親の影響を受けるっていうのがよく分かる、1人では生きていけないから
これを見て学生時代をやり直したいとは思わないのかも
2021/6/5

あー気が狂いそうだ

気が狂いそうな時の音楽の力はすごい
イヤホンを耳に差しこんだら自分だけの世界が広がる

この作品を見てすべて理解できたかわからない
言葉にするって難しい

すきなのにきらいなふりをしたり
親が好きになれなかったり
学校が面倒くさいなあと思ったり

小さなことから大きなことまで
いろいろな悩みで溢れている
…というか悩みは大きさじゃないよね

毎日 毎日
ひとつ片付いたらもうひとつ
どんどん増えてゆく悩みたち

周りからみたらたいしたことじゃなくても
抱えきれなかったから結果的にそうなってしまった
悪、だと決めつけず、自分だったら…
置き換えて考えることができるあの子たちは強い

現状を変えたい気持ちはあってもそう簡単には変わらないし変われない

雨が止まなくてうだうだしているところとか
夜中のショッピングセンターに忍び込んでぎゃーぎゃー騒いだりするところとか
止まったエスカレーターでゆっくり歩きながら話したり
こんなこと私のいままでの人生にはなかったよ
映画だよと言われればそうなのだけれど
現実に起こっていてもおかしくないような
同じ街にいる 顔も知らないけれど
日々を生きている誰か、を見ているようで
勝手に思いを馳せていた

「君が世界のはじまり」
どんな些細なことでも
誰かの言葉や行動が背中を押す

ラストシーンはズルすぎたし
ブルーハーツは偉大

アミューズ若手の子達がたくさん出てました
中田青渚ちゃん、今作でも関西弁だったのね。とても魅力的でした。
個人的に金子大地くんにどんどん映画に出てほしいのでこれからも楽しみにしています。
佐々木インマイマインの細川岳くん(佐々木)に気づいてにんまりと。
ゆき

ゆきの感想・評価

片山友希ちゃんと大地のシーンが好きかも
モールのテーブルの上に上がるのはだいぶイヤやけど^^;
心が広くありたい(・∀・)
まこと

まことの感想・評価

ブルーハーツの楽曲が現代の子たちにも響いてる時点で勝負あり

語気の強い関西弁ベースだから青春期特有の繊細さや弱さとの対比演出には成功していると思うけど、ぶっとびキャラがいかにもな感じがしてやや記号的なキャラクターだったのが残念
minorufuku

minorufukuの感想・評価

大阪の高校生たちが主人公。
優等生のヒロインは彼氏を次々と変える親友と退屈な日常を送っていた。ある日親友が恋したサッカー部員とヒロインが親密になったことから、ヒロインと親友の関係がぎくしゃくとする。一方、同じ高校の女子生徒は、東京からの転校生が年上の女性とキスをする場面を目撃する。相手は彼の義理の母らしく......という話。ふくだももこが原作・監督をつとめた作品。

田舎の若者の思春期特有の言い知れぬ悩みや衝動、家族・友人関係から来る閉塞感を生々しく描いた群像劇。 ストーリーは淡々と進む。
人気バンドゆえに楽曲が映画で頻繁に使われるブルーハーツだが、僕がこれまで観た中では本作が一番作品の世界観に合っていたように思えた。
松本穂香主演なので彼女が中心の話かと思って見ていたら、6人の男女に均等にフォーカスが当たっていて、彼らがそれぞれ抱える葛藤の重みに感情移入させられ徐々に引きこまれていく。どちらかと言うと第三のヒロインと転校生の関係性と、冒頭に提示される殺人事件の犯人のことを気にして観ていた。割と男性キャラの存在感も大きい。荒々しい関西弁のセリフが耳に残るかが、そのセリフの裏にある心のうちを映像で表現しているところが良かった。
楽曲の使い方もショッピングモールでの歌唱シーンを含め、アカペラでの独唱や歌詞を呟くなどバリエーション豊か。ラストにタイトルカットが入ってからのエンドロールに続く演出はかっこいい。役者も関西出身者が多くてセリフに違和感がなかった。

大阪が舞台で転校生のあだ名が「東京」であることを聞いて、あずまんが大王の逆だなあと思った(古い)
maki

makiの感想・評価

ずっとclip!したままだった作品やっと観れた

ラストシーンも良すぎる、、好き!
筍

筍の感想・評価

最近大注目している中田青渚
ちゃんが出ててラッキーでした

話はアオハル物でしたが、
最近耳が遠くなったかな~と
思えるほど、台詞が聴こえませんでした。
で、ボリュームを上げると
大音量のブルーハーツに驚いたりで、忙しかったです。

でもまあだいたい話は分かりましたが、男子の顔が似ていて
分かりにくかったです。

映像は好きでした。
「おいしい家族」のふくだももこ監督作品。「おいしい家族」「わたしは光をにぎっている」の松本穂香主演映画。自身の小説を原作に描いた青春映画。

ふくだ監督が執筆した小説「えん」と「ブルーハーツを聴いた夜、君とキスしてさようなら」の2作品を、「リンダ リンダ リンダ」「聖の青春」「愚行録」などの脚本家の向井康介がひとつの物語に再編し、閉塞的な地方都市に生きる若者たちの、危うくはかない日々を描いた。

最近の江口のりこは凄い*\(^o^)/*

大阪のとある町。深夜の住宅地で、高校生に中年の男が殺害される事件が起こる。町に暮らすの高校2年生のえんは、彼氏をころころ変える親友の琴子と退屈な日々を送っていたが、琴子がサッカー部のナリヒラ君に一目ぼれしたことで、2人は徐々にすれ違うようになっていく。 同じ高校に通うジュンは、母が家を出ていったことを無視し続ける父親に何も言えぬまま、放課後のショッピングモールで時間をつぶしていた。東京から転校してきた伊尾と会ったジュンは、求めるものもわからぬまま伊尾と体を交わすようになるが…
NGSM

NGSMの感想・評価

他人は結局なにも知らないんだから普通だと思われていればいい

心配されたら負け
泣かれたらかなわん