ファザーフッドのHariganeのレビュー・感想・評価

ファザーフッド(2021年製作の映画)
Kahoさんとの同時鑑賞🌟
シングルファザーとして奮闘するケヴィン・ハートの演技を堪能しました♬

<あらすじ>
妻リズの初めての出産に心躍らせ幸せ絶頂の中にいたマット(ケヴィン・ハート)だが、出産直後にリズの容態が急変し、帰らぬ人となってしまう。
突然の妻の死に心の整理もつかないマット。
リズの母親はマットの娘のマディを引き取る事も提案するが、マットはそれを断り、男で1つでマディを育て上げることを決意する。
仕事との両立に悪戦苦闘しながらも、家族や友人に支えられながら、マットは子育てに奮闘していく。

<感想>
幸せ絶頂の中から一気に絶望へ。。
この悲しみから立ち直ることは容易ではないけれど、それでも仕事をし、且つ子育てしていかなければならない。
シングルファーザーをテーマにした映画を観たのは山田孝之主演の「ステップ」以来かな🤔
1人で子育てをする大変さ、、、とても伝わってきます😵‍💫

ケヴィン・ハートと言えば「ジュマンジ」でのコメディ的役柄のイメージが強いですが、今作では娘を愛する素敵なパパをしっかりと演じられていました💫
娘にキスをするときに必ず2回(1つはママの分)をするというのも素敵だなと感じました😂

全体的にほっこりと暖かい気持ちになれる親子の関係性が見れて、且つクスッと笑える要素も所々にあって面白かったです😄
お化け屋敷で目の前に突然現れたピエロさんに驚き、大声を上げてついピエロさんを殴ってしまうマット🤡💥🤛🏻
このシーンには笑っちゃいました🤣

特に大きな展開があるわけではなかったですが、マディを育てる為に必死になるマットとそれを支える周りの優しさには癒されます🌟
マットの新しいパートナーであるリジーもとても素晴らしい人で、子供への接し方もとても上手かったし、マディにも好かれて良かったと思いました😊

子育ては親も一緒に成長させる、それを伝えてくれる素敵な作品でした😄