スーパーサイズ・ミー: ホーリーチキン !に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『スーパーサイズ・ミー: ホーリーチキン !』に投稿された感想・評価

norichan

norichanの感想・評価

スーパーサイズ・ミーの監督がファーストフード店をオープンするという冗談のようなドキュメンタリー。真意が分かってくるにつれ目からウロコ
オーガニックとか、放し飼いしてますとかいう宣伝文句を信じるな!!
お店を作ってく話かと思ったら業界の闇を暴くゴリゴリのドキュメンタリーで面白かった。
アメリカにも忖度ってあるんやな
食品の表示規制とか、アニマルウェルフェアとか、いろんなせめぎあいが面白い。
日本の養鶏もかなり酷いので、日本版を作ってほしい。。
yama6maya

yama6mayaの感想・評価

前作より面白かった!実際にファストフード業界に身を投じることで見えてくる様々な闇を明るくテンポ良く辛辣に突きつけてくる。エシカル消費が叫ばれてるけど、どうしようもなくがんじがらめの食品システムに投げ…

オノ

オノの感想・評価

業界の世知辛さよ。
アメリカは過激派なビーガンも多いけど、こういう鶏の育ち方観たら食肉にされる動物は虐待されてる!可哀想!みたいになる人もある程度出てくるだろうなとちょっと思った。

前作のスーパーサイズミーとは切り口を変えつつ、チキンを巡るファストフード産業の問題点をあぶり出しており、結構グロテスクな描写も多かった。
監督も言ってたが、どんだけグロテスクでもファストフード産業か…

ヒヨコがむちゃくちゃ可愛かった。

ただファーストフードって健康求めて買ってる訳じゃないよね?
カロリー、脂質たくさんあるのは誰もが知ってる事ではないのか?

とか思うもののめちゃくちゃ楽しく観れました。

素晴らしい。
前作は業界の黒い部分に対し人体実験という身は削るものの、
一方的な理想の押し売りでしかなかったが、

今作は、飲食店を1から作ることで、外食業界の受容と供給にも触れつつ、理想像の実現に…

る

るの感想・評価

皮肉たっぷりのアイデアいっぱいの
お店が最高!!
辛い事実をポップに描くところが
尊敬
ひかる

ひかるの感想・評価

養鶏家の大変さ、闇、ファストフード店の裏側。
スキルを身につけないと一生消耗品扱いで終わることも再認識。

ここからは独り言。

まあ、世の中金が全てって事よ。
死んだ親父も死に際言ってた。
世の中…