スーパーサイズ・ミー: ホーリーチキン !に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『スーパーサイズ・ミー: ホーリーチキン !』に投稿された感想・評価

MinaA

MinaAの感想・評価

panko
daikon これ英語でそのままなんだね!初めて知った!

Morgan Spurlockのすごいとこは、1で批判というか告発?実験?側に回って一躍ヒーローになったのに、2ではファストフ…

Saku

Sakuの感想・評価

めちゃめちゃマーケティングの勉強になるし、人は表目的な事しか見てないって分かる

自分の影響力を利用したり、お店で体験してもらう事で世の中を変えて行こうとする素晴らしい試みだーと感心した

前作と同…

Hiii

Hiiiの感想・評価

前作でファーストフードを食べ続けて自ら実験台となり検証するドキュメンタリーを撮っていたモーガンスパーロックが、今度はファーストフード店を立ち上げる!

ファーストフード店にもヘルシー思考が高まりつつ…

上手い話には裏がある、答えを知る方法は1つ。問題の1部になること。

30日間、食事をファストフードにする検証をし、健康被害を語った前作から12年後。
なんと、主演のモーガン・スーパーロックはファス…

aya

ayaの感想・評価

ファストフード、チキン業界の闇がすごい。壁をグリーンにするだけでヘルシーな店のように見える。
big and useless

でかいだけで価値がない

🍗ฅ^•ﻌ•^ฅ
鯖

鯖の感想・評価

この店映画のためだけのものだったらしく、3日間で閉店してるらしくて残念。

今回は別側面の闇が観れた
mami

mamiの感想・評価

何年も前にスーパーサイズミーも鑑賞済み。だが嘔吐恐怖症にはとてもしんどい映画で、目を逸らしてばかりだった。

今回のホーリーチキンはその続編。
ファーストフード業界の裏側みたいなところ。

私は個人…

10年ぶりにアメリカに住んだらチキンクリスプサンドがやたら売られているのに驚いたが、この10年で変わったトレンドだったのね。

あと、確かに人ってチェーンレストランの創業者の物語って好きよねぇ。
ラ…

マーク漏れ。

スーパーサイズ・ミーよりこっちの方が面白いですが、スーパーサイズ・ミーを見てた方がより面白いです。つまり良い続編!

前作でファストフード界の王であるマクドナルドの闇を暴いた監督が、…