宇宙大戦争に投稿された感想・評価 - 2ページ目

おーき

おーきの感想・評価

4.1

以下メモ
・伊福部昭の音楽がとてもとても良い。不穏な曲調、勇ましい曲調、、、などいずれの曲調でもわくわくどきどきなどの感情が揺さぶられる。
・「レトロフューチャー」な世界観がいっぱいに広がってて
 …

Benito

Benitoの感想・評価

【 特撮映画はやっぱりいいね🎥 】

1954年の「ゴジラ」
1956年の「空の大怪獣 ラドン」
1957年の「地球防衛軍」
と、立て続けに特撮の礎を築いてきた本多猪四郎(本編監督)と円谷英二(特撮…

シンジ

シンジの感想・評価

2.5

レイティングは一般、WOWOWの録画にて。
迫力のBGMや緻密なミニチュアなどの一部を除き、「地球防衛軍(1957)」やらと比べて薄く感じてしまった...。戦況がわかりにくく感情移入しづらいし、円盤…

備忘録

備忘録の感想・評価

2.0
ナタール人よく見えない。
終盤になるにつれ結果少々退屈になってしまった。時代背景考えれば違う感想になる。

WOWOWの「特撮の父 円谷英二」特集第二弾「宇宙大戦争」視聴。

1959年に製作されたことを考えればよく出来た作品だ。さすが当時、世界に誇れる特撮技術と言われた円谷プロ。
太平洋戦争終了からまだ…

伊福部昭の『宇宙大戦争』の有名なテーマ曲が映像とマッチしてて良い。
怪獣が出ていれば星4だった。
kirin

kirinの感想・評価

1959年の宇宙戦争作品。サンダーバードを思わせる懐かしい時代感のある小道具たち。よくできたセットである。

地球の各国が一丸となって宇宙人から地球を防衛する。その主導権を握るのが日本というのが誇ら…

ucchi

ucchiの感想・評価

3.2
おおらか。
それが許された時代の微笑ましい作品。
未来を想像して創り出す造形やシステムの完成度においてはハリウッドには叶わないが、SFへの挑戦という意味で受け入れたい。
kenbowbow

kenbowbowの感想・評価

思ったよりちゃんとしてた。
1950年代に、これだけクリエイティブな作品を作れたなんて。

アルマゲドンもダークサイドムーンもマーベルも、これのパクリじゃんと思ってしまうほど。

特に国連の会議シー…

この時代に鑑賞していれば、楽しめたかもしれない。
個人的には日本の風景を撮っていれば、懐かしくもあり、楽しめたかもしれないけど、それが、宇宙での戦いになると・・・思い入れはないかなぁ?
演者に池部良…