カーズ2の作品情報・感想・評価

カーズ22011年製作の映画)

CARS 2

上映日:2011年07月30日

「カーズ2」に投稿された感想・評価

chocoberry

chocoberryの感想・評価

マックイーンとメーターの友情を感じる物語だった。スピード感あるレースの様子がさすが。少しメーターが弾けすぎていたかなとも感じた。また、スパイ役のマックミサイルやシフトウェルの動きは、うまくできすぎているなとも感じてしまった。
saki

sakiの感想・評価

1.8
1が凄く好きだったのでガッカリ。
序盤のメーターにうんざりしてしまった。
メーターがいいやつだった〜!日本のシーンも多かったし楽しめた🍣
個人的にピクサー作品ワースト一位
フィンマックミサイルがいいのよね〜!ナイスミドルな感じが出てるw
内容は全然子供向けではなく、大人じゃないとちょっと理解できなさそう。
メーターが日本文化に戸惑う姿がカワイイ。そしてメーターからの手紙が最高だったw
crane

craneの感想・評価

バイオ燃料を巡る石油業界の陰謀に巻き込まれてしまうメーター。
1とは全く毛色の異なるストーリー。
現実世界でも相当優れたバイオ燃料が開発されたら過激なネガキャンが起こるかもね。
1はマックイーンとチーム、個と全の絆
2はマックイーンとメーター、個と個の絆
というようなテーマの違いを感じた。
舞台が色々変わって海外旅行をしている気分になって面白かった!
日本も舞台になっていて海外映画でよくあるおかしな日本になってなくて安心した。
それにしても外国人は寿司が好きですなぁ笑
inge

ingeの感想・評価

1.9
カーズ1と打って変わってかなりSFに寄せたストーリー構成で最初の感想は(無ぇわ……)って感じだったけど見返す度に面白く感じてきて まぁ有り寄りの無しかな…ぐらいの感じにはなった。1で主人公の師匠的存在だった奴が2では既に死んでて驚いたけど何より死因が気になった。メーターっていう主人公の親友キャラがいて そいつがとにかく鑑賞者にストレス負荷をかけてくる。そいつの一挙手一投足全てがクソでこいつ頭湧いてんなって思った。点数2.8にしてたけど今そいつの事思い出して1.9まで下げた。