過去はいつも新しく、未来はつねに懐かしい 写真家 森山大道に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『過去はいつも新しく、未来はつねに懐かしい 写真家 森山大道』に投稿された感想・評価

iam

iamの感想・評価

森山大道の写真哲学は写真を撮る人の心を軽くしてくれる。

写真はこういうことよ。これがいいんだよ。
私もこんなふうに言えるようになりたい。

しかしなんで日本では写真が売れないのだろう。
パリフォト…

chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

2.8
森山大道の写真は知っててもどういう人物が知らなかったし。怖い人かと思ってたけど、一見散歩しながら写真撮ってる普通のおじさんだね。80歳超えてるとは到底思えないけど。
もっと気軽に写真を撮ったらいいんだって気持ちになれる

正直、森山大道の写真の良さ?はいまいち分からないけど、写真集は見てみたくなった

とりあえずスナップ撮影に行こう
仮に売れてなかったとしても今と同じようにぷらついて写真を撮ってたんだろうな。他人の価値観や評価軸に一瞥もくれない所がすごくいい。それぞれ好きに生きたいね。
cuumma

cuummaの感想・評価

4.9

写真家:森山大道。手軽なデジカメもって、街をうろついて、パシャパシャ撮る変なオジサン

過去にも未来にも固執しない、今いる雑多な街中で感じるのみ。口数も少なくて、表情も少ない。でも、誰よりも優しい。…

ゆきほ

ゆきほの感想・評価

画鋲でとめられてる写真たち
展示のスタイルがそのまま森山大道の写真とは、に繋がり面白い かっこいい

13の感想・評価

最近アートブックを買うようになったので制作過程と森山大道さんの人となりをちゃんと知れてよかった
息するように写真撮っていく姿が格好良いに尽きます 製本するまでにどこにこだわってどういう過程を経て作られていくのかが可視化されててよかった
モノクロ撮る人は一度は森山大道と中平卓馬が過っているのではないか
有無を言わさずかっこいいの一言。私の原点はここにもあったと思い出させてくれた

似ている作品