キャデラックレコード 〜音楽でアメリカを変えた人々の物語〜に投稿された感想・評価 - 28ページ目

『キャデラックレコード 〜音楽でアメリカを変えた人々の物語〜』に投稿された感想・評価

シヲリ

シヲリの感想・評価

3.2
特に音楽好きじゃないからか、特段ものすごく惹かれたところがあるわけでもなく、淡々と見てしまった。芸術家のこういう生活、昔は憧れたけど今はそうでもないなー。
ann

annの感想・評価

音楽の場面はちょっとテンションあがりましたが、内容は暗めでいまいち…後半のビヨンセは良かったです。ビヨンセがメインって感じの存在感で迫力ある歌声は良かったです。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

2.0
これビヨンセがおいしいとこもっていきたかっただけなんじゃないかと。
Ryota

Ryotaの感想・評価

リトルリチャーズ、ハウリンウルフらが好きになったきっかけ。ビヨンセ史上最高の映画
mogiplanet

mogiplanetの感想・評価

予備知識無くても純粋に楽しく見れます。好みのジャンルや年代は違えど楽しめるのではないかな?サントラも良さそう。
マダムM

マダムMの感想・評価

チェス・レコード創立者とR&Bの基礎を築いた設立当時のマディー・ウォーターズらを描いた話。故人が多いからか、全て実名で登場。

音楽はテレンス・ブランチャード(もちろんdsはケンドリック・スコット)…

ユカ

ユカの感想・評価

ビヨンセがエタジェイムス?!

戦場のピアニストの人が成り上がりプロデューサー?!

絶対ハズレだと思ったけど、案外ハマっていた(°_°)

音楽好きにはたまらない!

At last 好き。

shihong

shihongの感想・評価

ノーマン・リーダスも出ています(^-^)

エイドリアン・ブロディのスケベ顔が
なんだかハマリ役。
jj4

jj4の感想・評価

さらーっと人種問題とこの時代の音楽について語られる映画。
事実ベースで淡々と描かれており、もうちょい余韻や盛り上がりが欲しいなと感じました。
もしかしたらえ歌や音楽が素敵だからこれ以上やると下品にな…

Kotaro

Kotaroの感想・評価

ギターを始めたばかりの頃、楽器屋の店員さんにオススメされて観ました。たしか高1の時だったかな。ブルースからロックンロールが生まれるまでの歴史をこの映画で学びました。12bar bluesの形ではな…

似ている作品