タイヨウのうたのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『タイヨウのうた』に投稿されたネタバレ・内容・結末

白状すると、YUI可愛い可愛いって愛でたいがために流し見しました。
アメリカ版にあったシーン、オリジナルだとあんな序盤に出たんだなって
優劣つけられない、オリジナルもアメリカ版も良い。やっぱYUIの歌好き
中学の時からYUIが大好きでファンとして見た映画。

所々で歌う曲が当時の自分にめちゃ響いた。

今でも響くけど
この時から原付乗ってサーフィン🏄‍♂️行きたいなーって思ってた
この映画を初めて見たのはかなり昔だが、脳裏にずっと残っている様々なシーンや歌。
最近見直して、やっぱり泣いた。
多分ドラマ見たことあった。病気モノは悲しいよね。あまり引っ張らず、太く短くな感じは私好み。

2022年112本目 2月62本目
タイヨウのうた[3.8](2006)/119分/Netflix
監督:小泉徳宏

【感想】
アメリカ版を観たから久しぶりに元々の方を。
昔観たときよりもおもしろか…

思い出したので記録
深夜から朝方の太陽が出る前までの薄暗い時間帯に話す2人の感じがめっちゃ好きやった
YUIの演技がめっちゃ良かったのとレコーディングシーンと最後の海岸のところでめっちゃ泣いた気がす…

YUIの曲聴いて育ってきたから絶対観たくて、今日自分の誕生日だったから観た。

「Skyline」の「いっそもう夜を飛び出してみたい」ってそういうことだったのかって切なくなった。分かってたけど最後の…

真っ直ぐなストーリーと内容やったからこっちもスッと感情移入出来た。最後悲しい終わり方やけど主人公の歌が残ることで悲しいだけじゃないし。YUIの歌はやっぱり良いねぇ〜。「平成」って言葉がすごく似合うア…

太陽の光を浴びると、アレルギーを起こす病気、『XP』。この病気のせいで、夜しか外を出歩けない、女性主人公、カオルは、夜の、アコギによる弾き語りのストリートライブと、片思いの相手の、コウジを、明け方、…