カポネに投稿された感想・評価 - 2ページ目

「カポネ」に投稿された感想・評価

UoxoU

UoxoUの感想・評価

2.1

トム・ハーディだったので公開前から気になっていた作品
実際に起きている事なのかそれとも彼の頭の中で起きているだけなのか見分けるのが面白かった
見ていて私も彼は病気というのは嘘で皆を騙してるのでは?と思ったけど本当に酷くなっていったみたいだった💦
本作を見るだけでは何を伝えたいのかよく分からなかった。結局お金も隠してたのかな
アル・カポネといえばロバート・デ・ニーロもアンタッチャブルで演じてたな〜
部長

部長の感想・評価

ギャング映画かと思いきや違った、けど恐ろしい

私の身近な人でも、とっくの昔に亡くなった兄弟に会いに行くと旅行の準備を始めたりして、「だいぶ分からなくなってきたんだなぁ」と感じたりしたことがある

ただ、自分の願望かもしれないが、その人は出かける目的が、懐かしい人に会いに行ったり、思い出の場所だったりした分だけ幸せだったのかもしれない

ボケてきて昔の記憶と現在が混じっているときに「アイツをぶん殴ってやる」ではなく、「兄弟と飯を食べてくる」と言って、出かけようとすることができたら、本人にとってはある意味幸いなのではないか?

少なくとも本作のカポネように過去の犯罪の日々を思い返すよりは幸せだろう

死後でなくとも報いはうける、というある種のメッセージを投げかけられた気がした
papapaisen

papapaisenの感想・評価

ヴェノム演じてた人と同じってんだから役者さんってすげぇよな。
この監督さんすげぇ好きなんやけど、今作は万人受けしなさそう。
幻覚系って難しいよな。視聴者を置いてけぼりにしちゃうというか。
トムハとジャクロが好きなのもあってか結構面白かった

カポネは他の映画にもあるように実在した悪人だけど、もはやあんな状態では、自分が正しいのか、家族は味方か、誰が敵か…
主役がカポネだったから同情できない部分もあるだけで、歳とってからの病気や認知機能の低下は誰にでも関わり得る問題だと思う

この映画はカポネ邸の調度品や豪邸や衣装がかわいかった!

あとジャクロがヘタレ系かと思ったら詰める系情熱FBIだった。かっこいい。
とにかくトム・ハーディの演技がすごい。演技じゃなくてほんとに患ってるんじゃないかと思うぐらい。
話は現実と幻覚が入り混じって進んで、そのどちらもしんどい内容だからしんどい。周りの人がほんとにキツいだろうな……って見てた。最後の銃をぶっ放すとこだけスカッとする。あとは陰鬱。
うーーーーん
むーーーーー

って唸り声だけのトムハーディの演技🤣
なんかよく見るよなぁこういう役って思うけどそれがそれで様になるからやっぱりトムハーディがキャスティングされるんだろうな

マッドマックス以来のセリフ量の少なさよな

が故に言外のニュアンスを読み取るのが重要な作品になってて、ラストの息子の心の会話がしみじみくる

がしかしなんの話なのかわからん
はたけ

はたけの感想・評価

トムハ推しなので観に行きました。
トムハの演技スッゴかったです。
演出がめちゃくちゃホラーで泣きながら観ました。
ぱわ

ぱわの感想・評価

1.5
評価低いのも納得。
面白くね〜。
ただトム・ハーディの
演技を観る映画って感じ。

終始意味わからん。
伝説のギャング、アル・カポネ晩年の老醜とデカダンス。アメリカの繁栄と狂乱の時代を体現するパブリックエネミーNo1の存在がここまでダウナーに描かれるのは確かに画期的なのだが、脚本の弱さのため「誰もが知っているギャングの意外にも弱く人間的な一面を見た」という感動に繋がっていかない。史実の人物を描くのはかくも難しい。ゴッドファーザーのヴィト・コルレオーネの老い方と地獄の黙示録のカーツ大佐の狂気の部分を一人で再演するかのようなトム・ハーディの凄さだけが印象づけられる。

本当につまらなかった
現実でも目を背けたくなる"老い"というものを90分ひたすら見せられるだけ…