ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれからの作品情報・感想・評価・動画配信

「ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから」に投稿された感想・評価

たけち

たけちの感想・評価

ラストシーン震えた🙌
Hell is other people.
Kittens

Kittensの感想・評価

なんて言うかさ、おれはどちらかというと古い思考の人間やからさ
普通に男が女を、女が男を好きっていうストレートな世界を描いてる方が安心するわけ

そんでまあlgbt で繊細さを出す、物語のアクセントを出すって言うスパイス的、もしくは全面に押し出す映画ってんならまだ理解できるからついていける訳よ

でもこの作品は肝の部分がLGBT なのにそこは絶妙にはぐらかすねん
こっちは他人の心理なんか分かる訳ないのに登場人物達は分かった様な感じで進めるからストーリーを捉えきれへんねんな
関係性が不明瞭やから

そこがまあ面白いと言われたらどうしようないけど、監督もあえて分かりにくく作ってる部分やから腹立つな

ってかアスターよく分からん。バイなの?
トリッグとは許嫁なんか?それとも2人と付き合うビッチでありつつエリーもイケるということ?

ポールも謎。なんでエリーにキスしようとしたん?猿なん?
obatasaki

Nanamiの感想・評価

プリンセスフェイスねえ
崎

崎の感想・評価

一通の手紙から始まった友情。片方は自転車で片方は走りで行動するってなんか素敵。お互いに好意を持った女の子が同じって片方が折れるしか方法がないよね、、、別れ方も凄くありきたりなシーンだったけど、憎めない。最後の列車を追いかけるシーンは2人が観てた映画のワンシーンで凄くエモかった。
souma

soumaの感想・評価

“🍍🦉🐛”

映画冒頭で
これは恋の話でもなく
友情の話でもないと断言された。

ふむふむ。
どんな感じになるのかなーと思って期待して観賞。

冴えないアメフト部補欠ポール。
頭はいいけど中国人ということで
学校に馴染めていないエリー。
学園のマドンナのアスター。

この3人のいびつな三角関係の物語。

う~ん。
やっぱりこれは
友情とか恋愛の話のように感じたけど。

どうもこれは
愛の話でもなく
友情の話でもないらしい。

う~ん。。。
難しい。
というか、じゃぁこれ結局なんのお話???

”The Half of It”
この映画はまだ道半ばで
みんなの物語はこれからだよねっていう
形式上の意味は理解した。

でも、やっぱり
友情であり
愛情であり
共犯者であり
ライバルであり
理解者の物語なのかと思ったのだが。

そうでないといわれると
僕にはなんの物語だったのか
さっぱりわからんwww

これみんな高評価なんだよな〜。
結局、なんの物語なんですかね?(白目)

あと、最後の絵文字なんなんでしょうね。

人間の言語は廃れて
象形文字に回帰するということか?笑
(流石に冗談です)

◆MEMO
人間は
元は一つだったのに
引き裂かれてしまった片割れを
ずっと探す旅をしているらしい。

↑これめっちゃ好き
HO

HOの感想・評価

宇垣美里がこないだラジオで「くっつくのはゴールじゃないわ、スタートだわ!」と息巻いてたけどその点この映画「恋愛」に対してものすごく誠実
愛はめちゃくちゃで利己的でおぞましくて最悪だけど、そんなドロドロのぬかるみの道をこの人となら一緒に歩いていける、この人となら歩いて行く方法を探せると思う、そういう相手の手を結局最後に掴むのだろう
愛することにはいろんな仕方があって、恋愛を別の愛情で賄うことはできないけど、その人のことが大事なのは絶対に絶対に嘘じゃない
ウーめっちゃよかった 今年ベストには入れちゃうだろうな ウーめっちゃよかったよ……

あとなんかA子さんの恋人読んだばっかりだったからA太郎〜!!!ってなっちゃった