ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれからの作品情報・感想・評価・動画配信 - 251ページ目

ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから2020年製作の映画)

The Half of It

「ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから」に投稿された感想・評価

christy

christyの感想・評価

2020/5/4 mon. 59本目
いい終わり方。好きな感じ。

好きなシーンが幾つもあった。セリフも素敵。『数年後に会おう』惚れるよね。
oqupai

oqupaiの感想・評価

今の時代だからこそ見て欲しい作品らしい
愛の形は様々である
偽りだが本心である
メッセージの描き方は上手かった

奇妙な三角関係の行方

のどかな田舎風景

そして、哲学的な素敵な台詞の数々最高!
hanae

hanaeの感想・評価

三角関係の新しい形!
淡い青春の恋!って感じではなくて、哲学的に愛を捉えていくストーリーがすごくグッときた

前半からアスターの心理とか気持ちがもう少し細かく描かれていたらよかったのになぁと思うけど、そこは私の想像力不足かもしれない

エリーがポールを励ますシーンの
If love isn't the effort you put in, then what is it?
とか、最後にエリーが言った
愛は努力して手を伸ばして失敗すること
ってセリフが本当にその通りだよなぁと思ったり

トリッグが言ってた愛は寛容!という概念的で結果論みたいな考え方よりも、
エリーが言ってたみたいに、相手のために努力して苦しんで葛藤するそのプロセスが愛なのかもしれないなぁ
LGBTQを特別視してもてはやすよりも、他のいろいろな愛と同じように当たり前のもの、ありふれたものとして捉える価値観はとても大事

Trinketsでも流れてたSeventeenはやっぱり良い曲!
ポールとエリーパパが餃子の肉だねをボウルに叩きつけるシーンめっちゃ笑った
餅

餅の感想・評価

"愛は厄介 おぞましくて利己的 それに大胆" からのラストシーンは本当にもう.......ずるいな...
エラ・フランシス・サンダースの「誰も知らない世界のことわざ」って本に出てくる "あなたは私のオレンジの片割れ" ってスペインのことわざ思い出した〜 poetic🍊
ホットスプリングのシーンの「マトリョーシカなの」がとても良かった!
いも虫が眼鏡かけてる絵文字ないㅠㅠ
黎

黎の感想・評価

さすがAlice Wu監督。期待を裏切らない良さ。ユーモアとシリアスの緩急が好き。

やはりAsianが主人公だとなんか嬉しい。
空衣

空衣の感想・評価

ナショナリティ×セクシュアリティ、やってくれるねNetflix
男子にラブレターの代筆を頼まれたエリーだが、実は相手の女の子が好きになって。
文学のキャッチボール好い
Sakura

Sakuraの感想・評価

Netflixもっと課金させてほしい。
エリーの声ずっと聞いてたい。
🍍🦉🐛
引用ばかりだったエリーから実感を伴った自分の言葉が出てくるの最高で大好き
いい絵を台無しにせなあかんねんな。もっといい絵を描くために。

この映画いいセリフが多いとにかく

最後のシーンとか好き、僕も走ってみたい