ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれからの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから2020年製作の映画)

The Half of It

「ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから」に投稿された感想・評価

映画好きの心を
くすぐるシーンが
いたるところに
散りばめられていて満足!

途中、見ていた映画をディスる
シーンがあって、最後にエリーが
教会でやらかすのをみて、
「うわー、自分も似たようなこと
やってるやん。はずー」と、一瞬
引きそうになるも、
最後のシーンで納得してしまった。
m1chan

m1chanの感想・評価

愛とは。手紙のやり取りや作戦会議の表現やテンポが心地良い。絵や温泉での心の通った感じがすてき。キスだけは要らんかった🍍🦉🐛
な

なの感想・評価

愛は大胆になるもの

愛ってなんだろう
どんな人がすきなんだろう
って悩む時期
誰も何も否定せず
自分を受け入れててく
ラストはウルってきた
面白いのはこれからと微笑んだ
冒頭で否定してたけど、いかにもアメリカらしい恋愛と成長の物語

ジジイ好きだす。
教会のシーンと列車のシーンが山場。
「愛は努力」ならラスト周辺のキスはマジで要らんなぁ…
ei

eiの感想・評価

愛はこう、って思ってたもの、愛じゃなくても自分の信じてた揺るぎないものがなんだかよく分からなくなっても、心と体が動けば今日からはそれを信じて大丈夫 面白いのはこれから
あやの

あやのの感想・評価

なるほど〜
片割れの話から始まって、これは絶対好きなやつー!って思ったけど、そうでもなかったかも。でも私も「愛とは」みたいな感じで哲学的に考えまくってしまうタイプだから、すごく気持ちはわかる。考えても何の意味もないのにね。考えるのが癖になってる。神様を信じないみたいな話があったけど、自分の中に自分で宗教を生み出してそれを信じて生きていないと落ち着かないんだと思う。
面白いのはこれから、だね。なんならタイトルがいちばん好きかも。
かつ

かつの感想・評価

手紙やメールのやり取り、会話の中の表現とかがなんか好きでしたね
🍍🦉🐛
あゆ

あゆの感想・評価

だれの言葉?
わかんない。
じゃああなたの言葉なのね。

愛とはをいろんな引用で表現してくれる。
愛とは自分の片割れを探すこと、それ以上に愛とは努力すること。完璧なそれは存在しない。
だからありのままが素晴らしいんだと。
片割れ、な原題から、人生はまだまだ半分、これからだよって意味が付け加えられたような邦題もすき。

オープニングとラストがめちゃくちゃ爽やかでナイス!
リア・ルイスさんがとても良い。ハスキーな彼女の声、発する言葉選びがとても心地いい。

知的な大人びたエリー、お父さんとの関係だったりお母さんのことを口にするシーンだったり、もう私ったらばかだなと笑うラストは泣ける。
大人びててもまだまだ高校生、初々しい。
観る人それぞれ違う山場を発見できそうな映画。じわじわ良作。
K

Kの感想・評価

哲学や文学から言葉を引用して流れる雰囲気が心地よい。誰も阻害しない。文学少女で異国の地に住む優等生の主人公。レズビアンを思わせる描写もある。彼女を取り巻くのは、スクールカースト上位層の雑踏。代筆業でなんとか自分の位置を守りながら生活していく彼女に起こる、純粋な出来事。
「愛」は違いが明らかになるにつれて、億劫で面倒で困難なこともあるが、その心の機微も結局は「愛」という言葉でしか表せない。
対立構造をとりながらストーリーが進むようで、ただそこにいてもいいような雰囲気が漂う。愛がある映画。