ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれからに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから』に投稿された感想・評価

mzk

mzkの感想・評価

んーー、わかるようでわからなかった。
ラブレターの代筆をするうちに相手の女の子と通じ合って好きになって、男の子から好きになられる話。相手と通じ合えて好きになるのはわかるけど、それはラブレターを代筆し…

りお

りおの感想・評価

2回目

ストーリーも好きだけど
主人公の悶々とした気分に合うような曇り空や街の閉塞感が印象的

真っ直ぐに好きな人のために努力するポールと、ポールの先生役だったはずがいつの間にか愛についてポールから教わっていたエリー。
ラストスパートにかけて三角関係の中で感情や想いが溢れ出し入り乱れる感じがと…

御米粒

御米粒の感想・評価

前に見てなんとなく心に残っていて、確かめる為にもう一度観てみた
しばらくしてから度々思い出すことが多い映画
よかった
no

noの感想・評価

世界が寝静まれば、ゆっくり考え事ができる
愛とはいい絵を台無しにすること
すごい絵を描くために
チュウの言葉は事実的でロマンティック
女言葉の字幕違和感やった
笑えるシーンも多くて好き
なんか深いね
2人ともあほやからお父さんとギリシャって地獄の概念あるんかなーて話してた
主人公が愛情深い子で大好き
カズコ

カズコの感想・評価

これはありきたりの学園モノではなく、年齢、性別問わず楽しめる愛の物語。
メインキャラ3人が何とも魅力的でそれぞれに感情移入してしまう。
あのラストシーンは何ともはや素晴らしいの一言。それぞれの旅立ち…

Rie

Rieの感想・評価

2.3
空港行くまでの電車のフライト内で隙間時間で分けて見てたせいか思ったほど響かなかった😭

これはおすすめ。好きです。
楽しくて切なくて感動でした。
片田舎の高校生が知性と素朴さで青春を生き抜きます。
何にも知らないちょっとマヌケな男子は性格だけはめっちゃいい。
作りは軽いですが、悩める若…

fuko

fukoの感想・評価

人の言葉ではなく、自分の言葉で伝えよう。教養を身につけて内面的に深みのある人間になりたい、と強く思わされた作品。

「愛とは完全性に対する欲望と追求である」(プラトン「饗宴」)
「自分を欺いて始まり…