ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれからの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから2020年製作の映画)

The Half of It

「ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから」に投稿された感想・評価

微妙な三角関係が繊細で甘酸っぱく切なくて良い...
それぞれがこの恋愛を通して、成長し新たな一歩を踏み出すのが気持ちいい。これぞ青春ムービーという感じ!
心動かされる場面が度々あって、特にラストはずるいなぁ。
わたしの人生の山場はいつなんだろうか...🍍🦉🐛
uematsu

uematsuの感想・評価

青春映画なんだけど言葉を大事にしてて素敵。字幕なしの英語だけで理解できたなら、もっと言葉の意味や深さが感じれて、おもしろいんだろうなあ~。“重力は孤独への物質的な反応”とか全く意味わかってないけど、なぜかメモしてた笑
きょへ

きょへの感想・評価

主人公のエリー大好きだなー!教会の、みんなの告白シーンの殺伐とした雰囲気笑った!w
たのしみはこれからっていう副題が素敵だなー!
え、これはヤクルトがスポンサーして良いやつじゃないですか、なんなの、こんなにヤクルトが作品の真ん中で活躍することってある? みたいなことが見終わって最初に浮かんだことでした(いろいろ間違っている)。
どっちかというと、主人公のラベリングとかそっちはどうでもよくて、佳作である青春映画の中のヤクルト記念碑として俺は称えたい()
いい時間だった。
リアルで切なくて、でも勇気をもらえる。見せ方はすごく自然かむおしゃれ。

世の中の LGBTっていう枠組みをあえてまた作る動きにすごく違和感があったんだが、こういう人間の知り方すごく腑に落ちるな

手紙とか絵とかは、何かを相手に教えるには情報不足で適していないと考えていたが、見えすぎて肝心な部分が埋もれてしまうっていうのを初めて実感した

そのことを教えてくれる映画ってまあまあある気がするけど(というかもしや多くの人はとっくに気付いていた?)、今回はすんなり納得できた
今までにあんまりない新しい青春映画って聞いてたけどほんまにそのとおりやった。
このストーリーも展開もあまり見たことない。

なにより構図がすごくて立ち方見せ方がうまかった。

最後は青春らしい清々しい気持ちにさせてくれる。
よかったなあ。3人とも応援したくなる。
最後の15分くらいよかったなあ。
3人の絶妙な関係性、距離感が絶妙。
題名の"面白いのはこれから"も秀逸。それぞれの数年後が楽しみで見てみたくなる。
3人の今後の人生はこれから、よき。
naka

nakaの感想・評価

教養はあるが、同年代とはうまく馴染むことが出来ないエリーが、恋愛を通してポールやアスターと親しくなる様子が描かれている。
ポールみたいないい奴がいたら、色々やってあげたくなるな。エリーみたいに自分の好きな子との恋愛を応援できるかはわからないけど。
ポールが電車を追いかけたシーンはめちゃくちゃ良かった。
理屈っぽいエリーがアスターと温泉に入って狼狽えてたのはティーンのピュアな感覚が描かれていて良かったな。
さく

さくの感想・評価

Netflixにて鑑賞。
成績優秀なエリーがアメフト男子ポールにラブレターを依頼するところから物語は始まる。
始めは乗り気じゃなかったエリーだが、文通をしていく中で文学的な感性を持つアスターに徐々に惹かれていく様を上手く表現している。
3人の微妙な距離感や同性愛を踏まえて話が構成されており、目が離せなかった。
タイトルの「面白いのはこれから」とあるように、これからの3人の青春や恋愛を期待させるような終わり方で大変良かったです