ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれからの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから2020年製作の映画)

The Half of It

「ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから」に投稿された感想・評価

雫

雫の感想・評価

まだ、まだ、
人生はこれから続いてくんだよな。
川の流れの途中のせせらぎみたいな映画。

映画冒頭の
自分にぴったりのハートを探すのとこ
好きだったな。
妙に納得した。

ハートの片割れを見つけるのはまだまだだよ。
これからもっと揉まれて
素敵な人を見つけてくれと
最後は何目線かわからない感覚に陥った。
kato1991

kato1991の感想・評価

🍍🦉🐛

エリーとポールの関係性が良かったな、、
2人ともかわいい
お父さんと一緒に映画見たり、料理したり
タコスのソーセージの音がパリッパリで食欲そそられた

最後の最後で伏線回収が気持ちいい

体験しないとその感情はわからない
2020年ベスト映画きたかもしれない。饒舌なインテリダウナー映画だいすき。
友情と愛情は溶けるように。愛は厄介でおぞましくて利己的、そして大胆。
Kyosuke

Kyosukeの感想・評価

Netflixオリジナルらしいセンスの高い演出は良かった。ストーリーの構想自体は既視感があったが、ウィットに富んだやりとりが多く、コテコテの青春恋愛ものが苦手でも観やすい。ダンフォーゲルマンの脚本が好きな人にはマッチしそう。
me

meの感想・評価

主要三人のキャラクターがとても素敵
ラストも数年後のシーンに引き伸ばさずサラッと終わって心地よかった

ネトフリオリジナルは劇伴が良いの法則ある
Des RocsのMaybe, I と
Bryan EdwardsのGhost Townにぐっときた
マリモ

マリモの感想・評価

めっちゃ面白かった!
テンポがいいから引き込まれる。

現代における愛だったり、宗教観だったり色々と考えさせられた。

また良い映画に出会えた☺️
最初にエリーがこれは恋愛映画ではない。と言ってたのが最後で回収された〜
映画をたくさん観て成績優秀なエリーでも、自分のこととなるとやってみるまで分からない。
ポールあほだけどいいやつじゃんがんばれ
こういう一筋縄ではいかない、ジャンル分けできないような映画にもっと出会いたい
DreamAya

DreamAyaの感想・評価

お気に入りのシーンはエリーとアスターの温泉シーン。
ポールとエリーのお父さんが滷肉飯を作るシーン。

愛は厄介でおぞましくて利己的
それに大胆

エリー・チュウ
YAMADA

YAMADAの感想・評価

微笑みながら、涙が出てきたなあ。
体現体験に勝る知識なんてないな!
それに尽きる!
第三者目線でバカにしてたとしても、当事者になったら、バカに出来ないんだ。

タイトルそのままの映画!
面白いのはこれからだよ!
(感想の後半になるにつれて、軽くネタバレ有りなので、注意)

エリー面白いなあ(笑)
まったくもって、一筋縄ではいかない思考の持ち主😂
ポールと出会ってよかったね。

ってか、この映画、複雑だわ〜
みんなで複雑にして行ってる感あるけど、それが人生よね。

まるで、自分の中にいる思考と心が、好きな相手を振り向かせようと奮闘しているかのような映画だなーと感じた。
そして、人を愛するというのは、ずっと努力する事だよなーって。
ありのままでいて欲しいと、ありのままのその人を見る努力。理解する努力。

努力って意味が人によって違う。

そもそも、それぞれの言葉、単語、一文字、全てにおいて、受け取り方が人それぞれ全く意味づけが違う。
わたしの中で、愛する努力って言うのは、大好きな相手が使う言葉の意味づけを、自分がいかに解釈できるかの努力と思う。
その努力の匙加減がお互いにずれたら上手くいかない。
これは、人間関係全てに当てはまると思うし、興味のない人やどーでもいい人には、こんな努力出来ないし、命という時間を割けないよね(笑)
大好きなら、理解しようと、向き合って歩みよる努力が必要だっていう事かな?と解釈。
あと、関係を持とうと努力するもそうやね。

今まで、こんなエネルギー感で投げつけてくるならわたしもそのまま投げつけようと幼稚だったり、わたしより年上なのに?っていう偏見だったり、分かってても出来ないとか、分かってくれるだろうという努力の怠りのせいで、なかなか恋愛も人間関係も上手くいかなったし、だからこそ上っ面の楽しいところだけでいいやーって諦めてた部分もあった。
そもそも論、人を信用信頼出来ないでいるから。
そこからスタートでも良いけど、信頼する努力もしなくちゃ、いや、不信を溶かそうの方がしっくりくるかな?

卓球でやりとりしてるの見てて、思考という堅物を溶かしていくのは、やはり純粋な心という好奇心なんだね。
どちらも必要だ。
そして、平和な気持ちになる。

ポール手づくりタコスを、エリーとエリーパパが、二人して、ん?って食べてるシーンめっちゃ好き👏🌮💓
絶対うまいんだろーなあ!食べたい!
四男頑張ってて可愛い!人間として好きよ☺️

あと、パパが餃子作ってて、ママみたいになりなさい。
死ねって事じゃないよね?
当たり前だろ
ってやりとりがおっかしかった😂😂😂

🍍🦉🐛

努力するのが愛じゃないなら
何が、愛なの?
classic

classicの感想・評価

予想出来る話だが登場人物に愛着が湧く。あと、脚本シンプルに良い。ちょっとペースが遅いので何かしながらみるのはNGかなあ。