ミセス・シリアルキラーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ミセス・シリアルキラー」に投稿された感想・評価

higuchi

higuchiの感想・評価

インド産サスペンス。シリアスな話なのに演技から画作りからテンション高すぎて流石だなという感じ。クライマックスでメタ的に自分で言ってたけど。(コメディであり、サスペンスであり、ロマンスだ!みたいな)
ストーリーは無茶苦茶なんだけど、色んな要素が詰め込まれすぎていて、観てて飽きない。
Netflixは世界各国の佳作映画みたいのがたくさん観れるのはほんとに一つの魅力ですな。日本は専らアニメが強いのかなやっぱ。
真倉敏

真倉敏の感想・評価

インド産サスペンス。
主人公が連続殺人の容疑をかけられた医者の旦那の無実を証明するために女の子を狙うストーリー。
導入の無茶っぷりとか狙う女の子がテコンドーの使い手でバトル展開になるところとか、面白いツッコミどころもあった。それ以外は…うーん。
音楽とか演出とか展開とか、諸々正直微妙だった。車の窓とかガラスに回想とかイメージ映すって、そんなにかっこいい…?全体的に大味さが良くない方に作用しちゃってる感じ。

一番良かったシーンは、テコンドー使いの女の子がポーズを決めて顔がアップになった時に唐突に風がふいて髪がファッてなるところ。
Die

Dieの感想・評価

インド映画って知らないで普通のサスペンスと思ってみたら、まさかのコメディーでした
でも結構楽しめたよ
インド映画らしくもっとコメディーに振り切っても良かった気もする
Yuya

Yuyaの感想・評価

ワロ〜

シリアスな話かと思ったらシリアスだけどギャグ見てたのかな?と少々先走った気持ち。

綺麗な奥様とすげー女戦士と山田孝之似の刑事と色濃いやつらが出てきて、途中からやっぱそっちなのね~?ってなる上手な構成。
インドの映画って時々いろんなセンスが爆発しているね。面白いと思います。
SONIA

SONIAの感想・評価

2.4
マノージのサイコ的な演技が良かった。
最初のシーンを入れたために、ミステリー的な所が薄れてしまった。そして意外とあっけなかった。
Doradora

Doradoraの感想・評価

タイトルに惹かれて観たけど、途中まではコメディかな。
ラストは見もの。
めちゃウケるw
あの音楽流れるたびに口元がゆるんでしまったw
ジャンルはコメディですかね。
肉浪費

肉浪費の感想・評価

冤罪の夫のために悪魔のような弁護士からの"殺人鬼"へのすゝめ
に見せかけたやりきれない妻のドタバタ・ブラック・ボリウッドコメディ(かは見る人によるw)

ボリウッド映画の"サイコ"ホラーまたはサスペンスの挑戦でしょうか?少なくとも日本に入ってくるインド映画では個人的には"初"のジャンル映画に当たると思います。
たがらか、やはりボリウッド業界では未成熟のジャンルなのか非常に"実験"的な手探りの感覚で撮られているとお見受けいたしました。

というか、インド映画では珍しい衝撃的なシーンはほぼワンシーンのみで、タイトルからくるショッキング性やレーティングに影響しそうな"サイコ"さは基本控えめです。
そこはボリウッドからくる制限なのかはいざ知らず、スタントを発注した大掛かりなガールズアクションに"アーティスティック"さを目指したのか舞台美術が凝っていて、幻想的な庭園映像もあり、なんか「多ジャンル映画」です!(苦し紛れw)
ライティングが蛍光色で、カルトと言うよりアメコミ実写かってくらいパープリッシュな城みたいな屋敷が出てきて『オンリー・ゴッド』のようなどこを目指してるのか困惑させるような映像でしたw(好み)

サイコサスペンスなんかは同枠のNetflix配給で、つい最近『ブレスラウの凶禍』で力の入ったものを目の当たりしましたし、偶然ながらストーリーが"あさっての方向"に展開するのは『フレッシュ・ミート』に似ているなと思ってしまう皮肉なものでしたw
実際に発言としてハリウッド映画の有名な某「衝撃ゴースト映画」が挙げられるんですが、当然実は死んでるんだぜ?っていうあさっての方向へ行くオマージュではなく、"衝撃の真実"という点で参考にさせてもらったのでしょうw

ガバガバな甘言にノセられて夫を真犯人にさせない為に連続殺人の続行を図る、ファビラスな整形臭のする「インド美人奥さんの奮闘を見守る会な映画」でしたw

ただラストの映像は"続編ありき"でなければ完全に"余計な展開"で「?」と要説明なより観客を困惑させるものだったので、脚本の精度も高めて欲しかったですね…
unkosam

unkosamの感想・評価

新しいインド映画
ちょいちょい出てくるアクションもガチでB級の極みだけど意外に楽しめた
よくあるつまんない感じで終わるかと思ったらラスト20分くらいが見物
アメリカとかでつくったらもっとサイコパスなシリアスな面白い映画になると思う
続編つくってほしい笑
私はけっこう好き
きゅ

きゅの感想・評価

2.7
2020-110
昔読んだ殺人勤務医という小説にあらすじが似てるな〜でもなんか違うな〜でも幼少期の境遇はおなじだ〜ってなりながら見た。
ツッコミどころありすぎて逆にまた見返したい。多分見返さないけど。