マーティT800IMAX

オールド・ガードのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

オールド・ガード(2020年製作の映画)
昔から映画や漫画で不老不死求めがちw

シャーリーズ・セロン兄貴が、不死身の戦士軍団を率いて悪を討つ‼️‼️

キターーーー‼️
ナニコレ(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

もう、それだけで最高の設定じゃあないかぁ‼️

本日、私事ですが誕生日を迎えて一つレベルが上がりましたが、相変わらず厨二設定大好き、大好物マン全開ですw

とにかく、セロン姉さんのカッコいい魅力が満載過ぎて最高の一作だセロン(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

不老不死の戦士❗️

タンクトップ‼️

ディス・イズ・タンクトップ‼️

タンクトッカーセロン姉さんは、もう至高(´∀`)💕

フガフガ💨

昔から、漫画とかゲームでもそうやけど、ラスボスとかって不老不死求めがちですよね。

あと、世界征服しがちw

ただ、個人的に昔から思ってたんですけど、

「不老不死になっても、周りの知ってる人達は全員老いて死んでいくから、それって寂しいだけじゃないのかな」

って(>人<;)

まさに今作は僕の感じてた、

「不老不死の悲哀」

について、どストレートに描いていたところが良かったです。

アンディ(セロン姉さん)達、不死身のオールドガード達は、望んで不死身の肉体になったんじゃないってところが、ポイントでした。

キレッキレの不死身アクションを魅せながら、同時にそれぞれの背負う悲しき運命、悲哀、怒りなども丁寧に描いていた脚本もグイグイ、ドラマに引き込まれました♬♬

死んで復活、死んで復活するアクションは、「オール・ユー・ニード・イズ・キル」や「亜人」を彷彿として、ワックワクのニッヤニヤでした(๑˃̵ᴗ˂̵)♬

3大死に戻りアクション作品w

ただ、
不死身の程度の線引きが不明で、
どこまでいけるんかなーって思いました(^^)

マシンガンで、全身蜂の巣にされても大丈夫w
脳天撃ち抜かれても大丈夫w
頸動脈深めに切られても大丈夫w
内臓飛び出るくらい、肉体破壊されても大丈夫w
ずっと水に沈められても大丈夫w

ええーっ、まあまあいけるやんww💦

となると、気になったのは「デッドプール」みたいに、四肢を切断されてもまた再生するのか❓
ってところと、絶命させるにはゾンビみたいに首を切り落とすしかないのか❓

ってところを考えながら、ニヤニヤしながら気になりました(^^)💕

アクションは「ジョン・ウィック」ばりの、遠慮ゼロ、容赦なしの血しぶきヘッドショットに大興奮ですし、

ジャケットにも描かれている、
先端の刃の部分が円形の斧のデザインも、最高にクールで超カッコいい(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

そして、
めちゃくちゃ続編あるっぽいラストに、
思わず、声出ましたw

「タイラーレイク」といい、Netflixオリジナル作品、さすだぜ‼️

これは、文句なしおススメ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

シャーリーズ・セロンファン、
不死身ファン、

全国のタンクトップファン必見💕

めっちゃ面白かった〜‼️

※以下ネタバレ※

それまであった無敵の力が無くなる系って、有無を言わせない熱さ、ドラマがありますよねw(๑˃̵ᴗ˂̵)⁉️

好きなんですよ〜♬

「インデペンデンス・デイ」の、宇宙船のバリアが無くなる時とか、テイストは違うけど、「魔女の宅急便」でキキの魔法の力が無くなった時とか。

それまで最強、無敵やったのに、
一瞬で脆く、儚くなる瞬間の描写って結構好きなんです♬

ラストで、アンディの不死身の力が無くなって人間レベルの力になった時、仲間がアンディの周りをガードするように敵に向かっていくシーンがたまらない(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

問答無用で熱い‼️‼️

新人が土壇場で、みんなのピンチを救いに来るっていうベタな展開も激アツww‼️

終盤のシークエンスは、もう大好物の連発でした💕💕

ドラマ性も、エンタメ性も高くて、最後までずっと面白かったです♬

アンディは、不死身の能力が消えてしまったのに、続編あるならどんな展開になるんやろー。
もう、ワクワクです(*´∇`*)

不死身のセロン姉さん💕

不死身のタンクトップ💕