オールド・ガードの作品情報・感想・評価・動画配信

「オールド・ガード」に投稿された感想・評価

カナ

カナの感想・評価

知ってる人がどんどん出てきてワクワク

シャーリーズ・セロンかっこよすぎだし、

ドクターストレンジの悪くなる人、
実写アラジンのジャファー、
スターウォーズラストジェダイのローズのお姉さん、
ハリーポッターのダドリー、

と、まぁシャーリーズ・セロンが美しくて

おうちで見れるなんて贅沢ね
たけ

たけの感想・評価

チーム連携での流れのアクションと
いろんな種類の音楽流れるのかっこよかった
Da

Daの感想・評価

アクションがとにかくすごい!
フォーメーションとか、流れるように処理してく感じ最高だったな…

本人も覚えていない程長く生きてきて、忘れられない後悔を持ちながら生きるアンディーと急に手に入れた不死身の体に困惑しながらも着いて行こうと決心するナイルの関係性が凄く良かった…
後半の方のナイルのアンディーの後継者感。

人類を救うという名目の元、私欲にまみれ彼らを捕らえようとするスティーブン、憎かったな〜

続編期待!
クインが長い月日を経て変わったりしてないといいな…
hide

hideの感想・評価

最初に言っときます!
これは凄い面白い。最高です!
相性のいい作品は、観始めて数分でわかりますね。👍

シャーリーズ・セロンがかっこよくて
震えました!

不死身のお話なんですけど、つい最近みた『HE NEVER DIED 』の不死身はコメディチックだったけど、この作品はとてもシリアスです。何百年も生きてたら悲しみがいっぱいたまっていくのでしょうね。目元が悲しげでした。
ストーリー展開もよくて、とにかく不死身軍団が強くて格好いい。(そりゃそうだ 笑)

流れてくる音楽もオシャレな感じで素敵でしたし全てが良かった。
面白すぎて興奮してます😤😤😤
不死の人間っていうのはフィクションだけど、
ストーリーが案外現実的で満足度高め
何世紀にも渡って生き続ける彼らは、誰かに指示されたわけでもなく人類を危機から守り続けてきた「オールドガード」。
不死ゆえの悲しみや苦しみをそれぞれに抱え、何百年ぶりの新人として加わった事で少しづつ変わり始める彼らの関係性とその結末。

そんな彼らを率いる最古参にして、最強の戦士アンディを演じるシャーリーズセロンがいつものようにあくまで力強く、頼りになる姉御っぷりを発揮。
そんな舞台の鍵を握りそうなのが「それでも夜は明ける」や「風をつかまえた少年」のキウェテル・イジョフォー。

彼らのように死ねないということ、そして死にたくないのに生きられない人との対比から生きる事の意味を考えさせられます。
Rin

Rinの感想・評価

2020/10/20
完全にシャーリーズ・セロンさんの見た目から観ることを決めた。
最終的に好きなキャラはナイルだったけども!ナイルかっこよかったなぁ。

アクションシーンもたくさんあってみてて面白かった。
ラストが気になりすぎる。続編は果たしてでるのか……。
シャーリズ・セロン様、いくつになっても美しくてカッコイイ。。
tmy

tmyの感想・評価

スラバヤ、ジュバ、パシュトゥーン、テロメア、クロトー、グッサンヴィル、ヴァルダルジャン、ボーサンク戦争、助けるのに理由は関係ない今日私が助けたあなたは明日別の誰かを助ける人は孤独じゃない、マルタ島、イングランド サリー、スキタイ
Alex

Alexの感想・評価

ネトフリ最新の配給作品。観た方も多いと思います。主演のセロンさん、今1番ノリに乗ってる女優さんですね。けっして若くない年齢ながらタフなアクションからシリアスな社会派作品迄こなせる稀有な名女優さんに成られました。コンセプトとしては『基本死なない身体を持ち超人的な力を持つ…』は2008年の作品の『ハンコック』にも通じるものです。役柄に依っては肥ったり痩せたりと役作りには相当熱心で、精神面も含めてそのタフネスは驚かされるばかりです。