オールド・ガードの作品情報・感想・評価・動画配信

「オールド・ガード」に投稿された感想・評価

■ とても良かった。次作は「最強の敵・クイン編」見たい。すったもんだの挙句、最後は何故かアンディ×クインがイチャイチャするやつが見たい。(先走り過ぎ)

■ 広島市内に架かる"御幸橋"のたもとに巨大なモニュメントが鎮座しています。ヒロシマなので平和を祈ったり祈らなかったりするアレだとは思うのですが(知らんけど)、その見た目がどうにも「鉄の処女」で、前を通るたびに心がゾワッとして大変良い感じです。役に立たないご当地豆知識。
ずっと見たいけどおもろいんかな。
って思っててなんか先延ばしにしてたけどやっと見ました。
え、まってシャーリーズセロンかっこ良すぎん?
髪型、スタイル、セリフ、顔面、アクション全部かっこいい。えぐい、好き。てかやべぇ。
なんやかんや男なら絶対好きや。
あの伏線貼っといて2作らへんは無しなんで絶対オナシャス。
予想の35倍おもろかった。
「人を救うのに理由は関係ない。私が今日救ったあなたは、明日違う誰かを救う。」ふぅ!
mikenekos

mikenekosの感想・評価

不老不死の傭兵集団を率いるシャーリーズセロンがとてもカッコいい。この手のアクション系ネトフリオリジナル映画はハズレばかりであまり楽しめない印象だったんだけど、これは良かった。続編にも期待。
Netflixオリジナルということでそこまで期待してなかったけど、かなり面白かった!最初から最後までアクション盛りだくさんで、死なないからこその戦い方が良かった。続編期待!
不死身の戦士たちの歴史を振り返るエンドロールが良かった〜!中盤でダレたけど、ストーリー設定と終盤のアクションは👍🏻次回作に期待!
コロン

コロンの感想・評価

不老不死故の戦士たちの苦悩や哀しみが丁寧に描かれており、単なるアクション映画とは明らかに一線を画している。「私が今日救ったあなたが、明日違う誰かを救う」とは何と奥深い言葉か。続編を熱望する。
ayumu91

ayumu91の感想・評価

年をとらない不死身の人間たち。
Nob

Nobの感想・評価

Netflixに加入したら、必ず最初に観ると決めてた作品。

結論から申し上げると、シャーリーズ・セロン姉さんの華麗なアクションは予想通り素晴らしかった。
彼女のアクションが凄いのが、全く無駄のない理に適った身のこなしで、まるで日本の武術を見ているようなキレを感じるところだ。ただ演じるのではなく、相当な練習を積んで挑んでいるのが見て取れる。
更に本作では複合的で高度なチームプレーを採り入れ、洗練されたアクションシーンを堪能することができるのも見所のひとつだ。

ストーリー自体はアメコミ原作だけに非常に分かりやすく、不死身のヒーロー物として安心して楽しめる。
続編ありありで終わったので、次回配信を楽しみに待ちたい。
川本凌

川本凌の感想・評価

ぜーんぜん面白くなかった。
せっかく死なない設定なら、「亜人」ばりの人命軽視アクションが観たかったよ。