オールド・ガードの作品情報・感想・評価・動画配信

「オールド・ガード」に投稿された感想・評価

はるか

はるかの感想・評価

不死身の傭兵たちで構成されるオールドガード。何世紀もの間誰にも知られることなく人類を守り続けてきた。
しかし不死身の能力の存在が大手製薬会社に知られてしまい、身柄を狙われるようになる。
アクションがかっこいいし設定も面白かった!シャーリーズセロンかっこいい(^^)
不死身の戦士たちの歴史を振り返るエンドロールが良かった〜!中盤でダレたけど、ストーリー設定と終盤のアクションは👍🏻次回作に期待!
ayumu91

ayumu91の感想・評価

年をとらない不死身の人間たち。
Nob

Nobの感想・評価

Netflixに加入したら、必ず最初に観ると決めてた作品。

結論から申し上げると、シャーリーズ・セロン姉さんの華麗なアクションは予想通り素晴らしかった。
彼女のアクションが凄いのが、全く無駄のない理に適った身のこなしで、まるで日本の武術を見ているようなキレを感じるところだ。ただ演じるのではなく、相当な練習を積んで挑んでいるのが見て取れる。
更に本作では複合的で高度なチームプレーを採り入れ、洗練されたアクションシーンを堪能することができるのも見所のひとつだ。

ストーリー自体はアメコミ原作だけに非常に分かりやすく、不死身のヒーロー物として安心して楽しめる。
続編ありありで終わったので、次回配信を楽しみに待ちたい。
川本凌

川本凌の感想・評価

ぜーんぜん面白くなかった。
せっかく死なない設定なら、「亜人」ばりの人命軽視アクションが観たかったよ。
kamiori

kamioriの感想・評価

死ねない(死ねない)という設定を活かしたストーリーとバキバキに鍛え上げられたシャーリーズ・セロンのド派手なアクションが見どころ
近頃のハリウッド作品らしくダイバーシティへの配慮もされていて、よくできてるなーって感じ

それぞれの戦士の設定がうまいです
男二人は恋人同士だから(別れたりしなければ)永遠に孤独ではないけれど、アンディとブッカーはずっと一孤独
しかもブッカーは恨まれながら自分の子供を看取る経験をしていて(しかもそれほど昔のことではない)
だからこそ「死ねない」という辛さに耐え切れずに裏切ってしまう
その筋書きには一定の説得力がありました
新人のナイルの発言によって、彼らのそのような苦しみが引き出されていくのも自然でうまい

アンディの不死終了フラグ、ブッカー百年の孤独、クインの復活と暗躍、コプリーの加入と次作への伏線もばっちり
次作にも期待できます

しかしクインはどうやって脱出したんでしょう
500年溺死し続けるって......
その恐怖が作品のなかでいちばん印象に残った
全体的には少年漫画風なんだけどシャーマンキングみたいな異文化のグロテスクに背筋が凍る作品だった

2020年81本目
不死身の兵士たちのお話
アクションバリバリで動きがいいし、
単体だけじゃなくて、チームで戦うときの
コンビネーションが見所ある
Netflixから期待せずにみた。期待の3倍面白かった。
Miki

Mikiの感想・評価

2020/134
OSTがいちいち最高だった!!
続編楽しみーーー!!!
何百年も戦い続けている不死の戦士たちと、それを利用しようとする者たちの攻防、ドンパチ多めのアクション作品。ある意味、ストーリーは想定の範囲内ではあったが、最後までスピード感のある展開だった。

C・セロンは『イーオンフラックス』とか『アトミックブロンド』とか『マッドマックス』とか、どれもあまり内容は覚えてないけど、どことなく戦う女という勝手なイメージがあったが、本作の役も正にこれ。

所々差し込まれる過去の話がちょっぴり切なく、アクション一辺倒というわけでないところも良かったかな。最後のお別れのシーンもね、100年か、長いな、と思ったり。あ、これ続くのね....次作も是非。