マンハッタン殺人ミステリーの作品情報・感想・評価

「マンハッタン殺人ミステリー」に投稿された感想・評価

「よく死ぬ女だな!」には笑った。
やっぱりウディアレン自身が出演してる作品が好き!
毎度のことだけどウィットに富んだやりとりがとっても楽しい
脅迫の電話のところ笑った
ダイアンキートンのファッションがめちゃくちゃ可愛い!
おばけ

おばけの感想・評価

カセットテープの脅し電話声出して笑った。ウディアレンとダイアンキートンの掛け合いも絶妙。
なすび

なすびの感想・評価

うおおお!最高!!!!!!
話の大筋がなかなか面白いし、ハラハラドキドキやし、しっかりオチもつけてくれて見せ場もたっぷり!最後の戦闘(?)シーンはスクリーンと鏡を使った演出がめちゃくちゃカッコいい!!いいね!
さらにやっぱりウディアレンとダイアンキートンのコンビが最高!この2人見ててほっこりする、言い争いの時の息ぴったり演技すごすぎる。分かってますなぁ、2人とも。

終わり方も最高、ハッピーエンド幸せ☺️久しぶりにウディアレン観たけどまた観たくなってきたーー

ウディアレン26作目
momomi

momomiの感想・評価

ウディアレン節ききまくったセリフの数々!ちょっと皮肉っぽくてクスッと笑えるようなの、良いわ〜!なんかこう、色々と絶妙。ただ、万人ウケしないのもわかる。

アレン作品を追うと、初期はセリフ多いしジョーク多いし、良い意味で煩いけど、最近は落ち着いた余裕がある気がして、一貫してウディアレン感は残しつつ変化してるのがみれて楽しい。
で、どの時代の作品を見てもニューヨークをキラッキラしたネオン街〜って撮らないところが良い!
kana

kanaの感想・評価

探偵気取りの妻と振り回される夫
yunayuna

yunayunaの感想・評価

2人の会話を聞いてるだけで楽しい。
to

toの感想・評価

題名からのただのインスピレーションで期待せず鑑賞したら、面白かった。
ウディ・アレン作品鑑賞30作品目。ミステリーがなかなか苦手な私ですが、上手く作られていてやっぱり流石でした。

ストーリーそのものだけでなく、ダイアンのファッションが本当に素敵、40代50代になっても気を抜かない都会感でお洒落です。そしていつもながらの部屋のインテリア、登場人物たちのウィットに富んだユーモア、人物像、会話がやっぱり上手いです。ウディ先生はそのままな感ですが笑。

本筋ではないですが、ウディ&ダイアン夫妻の止まらない会話劇を観ていると、こんな会話に付き合ってくれる人がいる、というのは幸せなことなのかもしれないな、と未婚の私に感じさせてくれます。
ニューヨークの街の雰囲気、オペラやミュージカル、ワイン試飲会、映画館、レストラン…今は田舎に暮らす私に都会の魅力を伝えてくれます。

シリアスにならないコメディタッチで描かれた良作ミステリー。面白いと思います。