マンハッタン殺人ミステリーに投稿された感想・評価 - 21ページ目

『マンハッタン殺人ミステリー』に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

後半思ったよりハラハラ

観せ方が好きだな〜鏡のシアターとかトリックのバラし方とかね。

このコンビのしゃべくりも好きよ
焦ってるときのウディの発言がツボ。
ダイアンキートンの衣装がぜんぶ好きだった、ダボダボの白のスーツ姿に惚れぼれ
もう少しネタバレの解説してほしかったなぁ。あと、常に喋ってて賑やかすぎた。
ニューヨークの街を映すのがやっぱり上手。ウディ・アレン!!って感じ。
モエ

モエの感想・評価

面白くて好きなミステリーだったな〜あとね、最初の方にダイアンキートンの衣装が素敵って思って、多分自分でスタイリングしてるって聞いて、余計素敵って思って、ずっと見惚れちゃった
K

Kの感想・評価

ウディ・アレン作品はだいぶ当たり外れがあり、基本ウディ・アレン出演しているものは苦手なことが多いが、こちらは当たりの方でした。

マンハッタンのマンションのお隣の老夫婦の奥さんが亡くなり、中年夫婦の…

コメディ色強めの映画でした。

ウディ・アレンの映画では、よくウディが快く思っていない人が死んで、その死んだことを聞いて悲しむふりをして内心喜んでる感じが多いですね。
今回も隣の夫婦が気に入らなくて…

初めてのウディ・アレンの作品。
ダイアン・キートン、ニューヨーク、と好みの要素満載で観賞決定。

感想は、、、

観て良かった!
コメディタッチなので、シリアスな場面も冗談なのか本気なのかわからず、…

ダイアンキートンとウディアレンの最後のシーンがめちゃくちゃ和やかで素敵。
展開もコメディ仕立てにしては割とスリリング
gumico

gumicoの感想・評価

ドタバタ感とウディ・アレンのヘタレっぷりがコミカルな、相変わらずの会話マシンガン映画。
ダイアン・キートンのファッションがいちいち可愛くて目が幸せ!
ぽんず

ぽんずの感想・評価

4.3

お隣さん夫婦の妻殺人疑惑をめぐって勝手に捜査し出すラリーとキャロル。
様々な展開が起こるミステリーとコメディの要素がウディアレン風に仕込まれていて面白い
夫婦の会話だけで面白くて、キャロルの自由な言…