哀愁しんでれらの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「哀愁しんでれら」に投稿された感想・評価

想像以上の面白さ。
あんまジャケットから、名前からそそられなかったけど、友達がオススメしていて鑑賞。
土屋太鳳と子役が凄すぎる。
壊れていく姿がおそろしくもワクワクした。
結婚って、、、、笑
wj

wjの感想・評価

今まで観た映画の中でもトップレベルに怖かった。
最後のシーンはゾッとして鳥肌が立つ程。

前半はいわゆるシンデレラストーリーが進んでいき、中盤から不穏な雰囲気が流れ出していく。序盤で不幸のどん底に落ちていく様を描く事でより主人公に感情移入しやすくなっていた。
婚姻届を出して公園で踊る場面は空が黒い雲で覆われていてその後の展開を示唆していた気がした。

親の育て方や愛情が子供の成長に影響を与えるのはもちろんだが、子供が親へ与える影響も多大である。結局は子供を正当化し信じる真っ直ぐな気持ちが良くもあり悪くもあるのかもしれない。

この映画にあるような事件は現実にも有り得るからこそ怖い。リアリティを感じる。親のあり方を考えさせられる映画だった。
uri

uriの感想・評価

いや〜〜怖すぎる( ; ; )
こちらまで精神が崩壊しそうだった( ; ; )
幸せすぎた家庭がいきなり不穏だし
子への愛が掛け間違えていて
もうこの家族を止められる人はいなかった…
え〜そこまでする???ってなった

にしてもCOCOちゃんの演技が凄すぎたし、
太鳳ちゃんが断り続けた理由も分かった…

鮮やかな色味がこの映画に合っていた
KOTA

KOTAの感想・評価

うぉっもっしろい!
へレディタリーに「母親になったから自動的に母親になるわけではない」というジェイソンライトマン的な要素、そこにポンジュノやジョーダンピールのエッセンスを加えた感じ。なんという闇鍋か
土屋太鳳の真面目さがいい味出してるナイス人選
子役も良かったですね〜

またしても結婚万歳ものではなく結婚ホラーもの見てしまった、、、(結婚が遠のいていく音)
主人公と田中圭さんが住んでいる家がすごくいいお家で、自分もこんな家に住みたいなと思った。

あと、娘が田中圭さんと元妻に全然顔が似てなくてそこに1番ビビった。
yuka

yukaの感想・評価

最後えっ?強引すぎ?!って思ったけどそれはそれであり。
前半の流れがメッチャ好き!
miho

mihoの感想・評価

こんなに続きを観ることが怖い映画も珍しい。
開始1時間くらいから続きを見るのが怖過ぎた…

旦那さんの良識人ぽく見えて、あれ、ちょっとおかしくね?って感じさせる演技と、
子供のひねくれたヒステリックな演技と、
主人公がだんだんおかしくなっていく演技がすごかったです。
mortimer

mortimerの感想・評価

みんなが憧れるシンデレラストーリーの闇を見たような気がしますね😅
どんな感じで落ちていくのか凄い気になりながら見てたけど、きっかけはやっぱり子供でしたねw
因果応報というか、自分が幼い頃に言った言葉が跳ね返ってくるところはしんどいですね。

最後はさすがにやべーけど、なんか実際にありそうな感じがして結構ホラーでしたねw
モンペを超えたサイコな両親とクソみたいにかわいくない子どもだあ🧒
r

rの感想・評価

伏線回収の仕方がえぐい
愛するものの為なら全てを犠牲にするって表現最大限に生かしてた。
土屋太鳳ちゃんが可愛い〜〜!!