哀愁しんでれらに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「哀愁しんでれら」に投稿された感想・評価

子ども嫌いが加速するので、
元々お子さんが苦手な方は見ない方がいいです。
Tom2022

Tom2022の感想・評価

このパッケージ写真怖いですよね。この怖さに引かれて見てみました。また、哀愁のあるシンデレラってどういう事なんでしょうか。

児童相談所で働く小春は、災難が重なった夜に、開業医であり小学生の女の子であるヒカリを持つシングルファーザーの大悟と出会います。まるでシンデレラストーリーのように優しく裕福な大悟に惹かれた小春は、彼のプロポーズを受け入れますが、そこは。。。

世の中からずれた家族の怖いお話です。大悟もヒカリも心に闇を持っている感じです。前妻がなぜ亡くなったかの話には、あまりフォーカスされていませんでしたがなんとなくわかる感じがします。

小春が大悟に出会った夜には、小春のじいさんお風呂が倒れ、そのじいさんを飲酒なのに車で送る父が事故を起こし、その間に自宅が火事になり、10年付き合った彼氏の所に行くと浮気しているという事が一晩に起こります。あれ?この映画、コメディなんだっけ?とコメディ好きの私をとても期待させてくれますが、楽しそうなコメディ調があるのは最初だけでした。

また、すごい名セリフが小春の友達から飛び出します。「白馬に乗った王子様より、外車に乗ったお医者様」。いやあ、格言ですね。素晴らしい表現ですよね。笑っちゃいました。

最後は、え?そっちに行っちゃうの?と、小春まで一気に大悟とヒカリの世界に行っちゃうんだとびっくりしながら見ましたが、ちょっと強引さを感じましたね。

さてさて、感想を書くのが難しい映画ですね。サスペンスと言うのはこういうものなのでしょうか。一言で言うと、こういう映画もあるんですねという感じです。
naluao

naluaoの感想・評価

1.5
面白くなかった…。
内容が浅い。
子役にイラっとする。
闇に堕ちていく過程もリアリティが無い。
やまこ

やまこの感想・評価

気持ち悪いけど面白かった。
なにを信じてなにを疑うべきかわからなくなる、、。
Atsuya

Atsuyaの感想・評価

華々しい生活から一転。
どんどん歯車が狂っていく。
不気味、不気味の連続。
そういうことが続くと小春の性格も変わっていく。人間って恐ろしいなと思いました。
太鳳ちゃんの硬直した表情は忘れられない。
あとCOCOちゃんがスゴすぎる。
サイコの演技がずば抜けていて恐怖を覚えた。
2022-274
kaahho

kaahhoの感想・評価

ホラーより怖かった、ずーと違和感はあっただろうに、流されて流されて…抵抗するのやめて、狭い狭い世界で幸せをかんじるしかなかったんだろうね( •́ㅿ•̀ )
midori

midoriの感想・評価

最終的に誰がやばいのかよくわからなくなる構成はすごかったので思わず考察を見てしまったが、
胸糞映画なので元気があるときにしか観たくない
なみ

なみの感想・評価

この子は邪悪と似てるけど個人的にこっちの方が好みなタイプ。原作なしでこのクオリティは👏
よしを

よしをの感想・評価

まぁサイコパス系だよねって感じ。
最後のシーンがえげつなかったな。
それまではエスターを見てる気分だったな。
2022年 577本目

アマプラでもうすぐ配信終了とのことだったので鑑賞

最後を知っているからこそより恐ろしかった

COCOさんの演技が上手すぎて本当にウザかった

2021/02/16 T・ジョイ新潟万代で鑑賞 ☆4.2

2021年 83本目
2021年 劇場鑑賞 1本目

いつもは予告やYouTubeでネタバレなしの感想動画を見てから劇場に足を運ぶことが多いけど今回はそのようなものをほとんど見ずに鑑賞

思っていたよりはるかに胸糞悪かった

小春が狂っていく様子が怖かった
これは、太鳳ちゃんがこの役のオファー3回断るのが分かる
今まで見たことがない新しい太鳳ちゃんの一面を見れた気がする

圭さん演じる大悟は、序盤で小春の家族に近ずいていく様が「パラサイト」を感じた

個人的にファミレスでYAH YAH YAH歌ったシーンがお気に入り

子役のCOCOちゃんの演技が上手すぎた
小春の言うことを聞かないひかりが、学校で小春の作った弁当を食べていなかったり、手作りの筆箱をトイレに流していたあたりが嫌だったし、特に葬式の時に黒い靴ではなくいつも履いている赤い靴を履いて葬式に行ってたのには…

作品の中での幸せの絶頂と不幸の絶頂の落差がエグい

将来自分が子育てをする機会があると思うとこの作品観て怖くなった

5月に「ヒノマルソウル」を観に行く予定なのでまた圭さんと太鳳ちゃんの共演が観れるのが楽しみ