哀愁しんでれらに投稿された感想・評価 - 316ページ目

「哀愁しんでれら」に投稿された感想・評価

とみ

とみの感想・評価

おもろい

前半の小気味良い不幸ラッシュからの幸せへ展開が楽しい
手を繋いで踊り出すところとか良い意味で趣味が悪い
シンデレラという題を下に、ファンタジー感を演出
田中圭は青、土屋太鳳は黄、COCOは赤
それぞれの心情が反映されている

後半は不穏なサイコホラー
田中圭がやばい怖い
子役もやばい、子供は怖い
土屋太鳳は赤い服に変わっている
完全にアウトになっちゃってる

これから幸せになるぞ!っていう新婚の人とかに観せたい厭な映画
みゆき

みゆきの感想・評価

シンデレラのように苦労していた若い女性が開業医の男性を助けたことから結婚へ発展し、誰もが羨む生活を手に入れてからどうなるかを描いたお話。

自分の過去レビューを振り返ると、ハッピーエンドの結末に「大変なのはこれから」と老婆心からケチをつけてるのが多い。😅
だって問題山積みですったもんだした挙句、好きって気持ちだけで結ばれちゃって何も解決してなくて「また揉めるでしょ」ってところで終わってるから。
そんな私が「ハッピーエンドを舐めてごめんなさい」と謝りたくなる作品だった。
いや〜エグい〜怖い〜😱
マリワナ海溝くらいのドン底からエベレストまで登ってその後宇宙に飛び出しちゃったくらいの無茶苦茶感。
予告編から幸せ💞が後半崩れていくのは分かってはいたが、いっそここで終わってしまえと思うくらい前半の土屋太鳳と田中圭は美しくキラキラしていた。
土屋太鳳って一作ごとに上手くなるな〜
ぶっ飛び具合が半端ない。

今回驚いたのが子役のCOCOちゃん💖
子どもなのに憎々しくてくたばっちまえと思うくらい怖かった〜😱
しかも劇団出身の子じゃないんだね。
全く知らなかったけどインスタのフォロワー60万人以上のインフルエンサーなんだ〜😲
私には全くついていけない😅
yuu

yuuの感想・評価

前半と後半の雰囲気の違いと終わり方がめちゃめちゃ好みな映画でした!

簡単な内容は、児童相談所で働く小春の実家は、自転車屋さんでおじいちゃん、お父さん、妹の4人暮らしをしていた。ある日1日でおじいちゃんが倒れ、自転車屋さんが火事になってしまい、彼氏にも浮気をされる最悪な日だった。彼氏の家から帰っている途中、踏切の中に倒れていた外科医の大悟を助けて命拾いをした。そして、お礼をするとご飯へ行き、プロポーズまでされてしまうシンデレラのような日常の変わり方だった。しかし、小春に待っていたの予想もつかないとんでもない出来事が次々と襲いかかってくるのだった。。。というような内容でした。

先週まで毎回映画館で映画を観る時、哀愁しんでれらの予告が流れてきて、去年からずっと観たくてうずうずしてたのがようやく観れて良かったです!

内容は簡単に言うと、怖気持ち悪いですね笑。そのぐらい内容は前半と後半の鮮やかさとか登場人物の表情とか雰囲気がガラッと変わって、びっくりしました!

土屋太鳳さんがこの映画の出演を3回オファー拒否して、4回目でやっとオファーを受けたのを聞いてびっくりしましたが、この映画を観れば確かに土屋太鳳さんの今までの朗らかで優しい印象がガラッと変わります。でも、そのぐらいの衝撃を受ける演技をしていて凄かったです!良い意味で印象が変わりました!ヒカル役のCoCoさんも、難しい役どころにも関わらず、狂気さと子供らしさが上手く混ざってて良かったです!田中圭さんも叫ぶシーンとかめちゃめちゃ怖かったです。。

この映画は新婚さんとか子供産んだばっかりの人はあんまり観ない方がいいと思います。親の在り方だったり、親が子供に対するしつけやそれを見る外の人間の目っていうのが嫌な感じかつとてもグサッとくるような描かれ方をしているので、結構心にきてしまうものがあります。
まだ学生の自分ですら、少し子供を持つ事に不安になるような気がしました。。。

ラストの感じは後味が悪いつつも、良く考えれば気持ちいい終わり方してるのか??と思わせるような衝撃さなのでとても好きでした!
ただR指定の映画にしてもっとグロさを加えてもより面白さが増したのかなと思いました!
グロ描写は一切ないので、グロいのが苦手な方でも全然観れると思います!
近年の日本のホラー映画よりよっぽどジメジメヌメヌメギトギトしていて最高です!

胃がキリキリするまでもないですけど、ちゃんと胸糞悪いので最高です!

山田杏奈はやっぱりかわいいので最高です!
s

sの感想・評価

狂気的で皮肉的。私は幸せになれるのだろうか?って恐怖を誰しも抱えているけど、シンデレラだって本当に幸せだったかどうかは分からない。幸せも痛みも、慣れて麻痺していくことが1番怖いし。全肯定することが愛?家族?幸せ?愛し方も愛され方も知らない人達の世界だった。

哀愁しんでれら、シンデレラがひらがなになった恐怖、ラストシーンは衝撃的。新婚の豪邸もイメージが重なり、最後は「パラサイト」のような感覚で観てました。
シルバーの靴と青いドレスは、シンデレラの化身、究極のモンスターペアレンツになった太鳳ちゃん、凄い顔になって忘れられません。親はどこまで子どもに責任を持つのか、何度も自問しました。嘘をつく、人のものを取る、お弁当食べたふりする、ウソ泣き、お金を盗む、友だちいじめる、どれもやってはいけないこと、本気で叱れるのか、子どもに手を上げてはいけないのか、本当に悩みます。
愛情深く育てれば、甘えや依存になるのではないかと疑心暗鬼になりました、子育ては難しい。
小春ちゃんは、児童相談所やめないほうがリアルだったと思います。子役の演技力、凄まじいものがありました。家なき子の安達祐実の再来ですね。
ともや

ともやの感想・評価

怖い怖い怖い

途中娘にイライラし始めた。
土屋太鳳ついてなくて可愛そうだった

昔の母親を見て、
あーいう親にはなりたくないっていう想いが強くて家族のためになんかするって決めたとしても
注射器に毒入れるかね、、
ヴレア

ヴレアの感想・評価

全く予備知識無く観たのでまさかここまでホラーだとは思わなんだ。

最初は普通に土屋太鳳と田中圭のラブストーリーが展開されて行くんだけど、全体に漂う雰囲気が終始おかしいのね。なんか不安を煽って来るというか。
で、後半になると物語の全容が見えてくるんだけど、なんかあまりに現実離れした事をやってるので途端に冷めてしまったわ。別に真新しいテーマでもなんでもないしね。

↓↓↓ここから微ネタバレ↓↓↓

私がタイトルを付けるなら「THEモンスターペアレント」かな(そのまんま)
田中圭は最初からモンスターペアレントなわけだけど、この映画の怖い所は土屋太鳳の変貌ぶりね。最初は常識人だったのに、次第に自分を押し殺してまで確信犯的にその世界に染まって行くのね。ああ、こうしてモンスターペアレントは生まれるんだなぁというのが分かりました。
あと、田中圭が描いていた家族の絵が怖すぎる。
次元要

次元要の感想・評価

なんかすごく嫌だ
苦手なジャンルだったかも

後味悪い

あんな親にならないと思ってても繰り返すって言うしね

子育ては100点満点の正解がないから間違えることだってある

なんかね、

おすすめはしないかな

設定って便利だなって
耳が聞こえないってことにするのは簡単で便利よね

山田杏奈ちゃんだけが癒し
Hana

Hanaの感想・評価

私は結構好きだけどな〜〜〜
これは完全に現実的じゃないなとか考えるものじゃなくて、ファンタジーだと思ってみたらいいと思う笑
ここまで狂ってたら逆にいいです
ヒカリ役の子の演技が素晴らしかったのでむちゃくちゃ腹立ちました。
そして田中圭に出会いたい人生だなあああああああこんなお父さんいいなあああああって感情の前半でした。