接続設定

ユーロビジョン歌合戦 〜ファイア・サーガ物語〜の接続設定のレビュー・感想・評価

アメリカ人はアイスランドに来るな!エルフに殺されるぞ!愛すべきバカップルと、美しく情熱的で楽しく素晴らしい音楽と、コミカルでシュールで真面目で故郷と愛に溢れた物語

幼い頃にユーロ・ビジョン歌合戦に憧れて目指す愛すべきバカ、ラーズは中年になってもその夢を追い続け、父親や周囲の人間からも笑われる

そして、そのパートナーであるシグリットは、素晴らしい才能を持っていて優秀なのに、そんなラーズが大好き

人生を無駄にするな!と言われる二人が、ひょんなことから、ユーロ・ビジョン歌合戦に参加することに…

バカップル二人の純粋でコミカルな楽しさや面白さ、現れるセクシーなライバル、父親や周囲の人間との葛藤や、それに認められていく喜び などなど物語の見どころは盛沢山で、とても気持ち良くテンポも良い

アメリカが作った映画なのに、アメリカのことを馬鹿にしているという風刺具合も面白く、シリアスさも担保しながらも、そのリアリティラインがファンタジーめいているところもあり、その活かし方がコミカルとしての息抜きとして機能したり、時には んな、アホなー!!!!と笑わせてくれる

明らかに、非現実的なことが起こっているのに、そこはコミカルとしてしっかり機能していて、感情面にとても共感できるところが、リアルを担保しているという、リアルとシリアスのバランスもとても良い

勿論、楽曲や舞台衣装などのビジュアルも素晴らしく、各国の多彩なアーティスト表現も楽しめるところも魅力的だ