劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ Licht 名前の無い少女に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ Licht 名前の無い少女』に投稿された感想・評価

シリアス一辺倒。対話しながらの戦闘。相手を言いくるめた者が勝ちみたいな。「傷を癒すのもやっぱり人だから…」それはホントにそう!
裾

裾の感想・評価

原作未読/アニメ映画済。月姫トロコン即劇場行ったら世界観の温度差で風邪引いた。ストーリー的にこういうのは次がクライマックスで面白いパターンだと思うのでオタクはただ待つことしかできないです。
さー

さーの感想・評価

2.6

原作既読。
漫画の約4巻ぶんを90分程度にまとめたもので、本筋の展開としてはそのままなのだがコミカルな部分をほぼ排除し、シリアス一辺倒でいま一つだった。

対話が肝なので原作どおりと言えばその通りな…

省略されすぎて、コミック版を読んでいなければわからなかっただろうところが多々あった。
個人的には雪合戦のシーンカットだったのが残念だったかな。アンジェリカとバゼットを雪合戦に誘って「イリヤは敵と友達…

ク、クロエー!? 物凄い引きで次回に続く! ジュリアン戦よりベアトリス戦の方が盛り上がった気もするがそこはご愛嬌。感情のボルテージの高まりとアクションの盛り上がりの同期は良い物だ。

想像していたよ…

お馴染みのシリーズ

Stay Night 同様で文学的な話運びはTVアニメで観る分には(脳死してるので)悪くは無いのだが映画館の大きなスクリーンで観るとなると良いとは思えない。
「雪下の誓い」のダ…

テレビシリーズは見たけど、前作の映画見てないので、ストーリーが途中までしか分からん。

つまり、パンドラを安楽死させるには、パンドラの箱を開けねばならず、そのためには美遊を犠牲にせねばならないって事…

ryuzin

ryuzinの感想・評価

今回はシロウ成分少なめな純プリヤ映画。
ベアトリス、ジュリアンとの戦闘描写が密に描かれている。大丈夫、あとは勝つだけだ!

良かった!
シリーズ初期とは雰囲気変わったけど、戦う魔法少女ものとして楽しめる映画だった。どれだけ絶望的な状況でも全部丸ごと助けようとする、どこまでも真っ直ぐなイリヤを好きになれる作品。

まだまだ…

Fateシリーズ初見。後半のジュリアン君の話よりベアトリスの方が泣いちゃった。これが声優の力か。

似ている作品