あのこは貴族に投稿された感想・評価 - 472ページ目

『あのこは貴族』に投稿された感想・評価

yuum

yuumの感想・評価

Good girls go to heaven, bad girls go everywhere.
ひ

ひの感想・評価

「どこで生まれたって最高って思う日もあれば泣きたくなる日もあるよ」
tomharak

tomharakの感想・評価

4.8

登場人物同士が過剰に反発したり寄り添ったりすることなく全編丁寧に律された緊張感と距離感で描かれる、ちょっと新しい味わいの格差社会映画でありシスターフッド映画。

みたことないけどたぶんほんとにこんな…

sh

shの感想・評価

2022.11.07/51

内部生の女子たちとは喋りたいとも思わなかったし、あちらは尚然りだよねw

服装とか立ち振る舞いとか、階層が違うとなんでこうも違うんだろう、ほんとに交わらないよね

もう…

花子さん、細雪の雪子さんみたいだな〜って思ってたけど、最終的に自分で決断して行動していてよかった
Mako

Makoの感想・評価

好き。麻布競馬場ってかんじ。

社会的地位というか階級って、そう簡単に変わらないんだろうなぁと最近すごく思う。周りを見ていても、自分を振り返っても。自分が育った環境をまた築くのかな〜

余韻でしばらく動けなくなった
貴族と庶民、私はどちらでもないようなどちらでもあるような気持ちになったけど結局は同じめんどくささなのかもしれない
めんどくささから逃げ出すには、外に出るしかない
チャリ…

r

rの感想・評価

観たかった映画。

『結婚してもいつでも別れられる自分で
いたいって思うんです』

自分の属してきたコミュニティを
客観的に観れる自立した逸子ちゃんが
魅力的だった。
でもそれはコミュニティを離れた…

瑞貴

瑞貴の感想・評価

2.0

東京に何の憧れがなく、東京感あるキラキラしたものにも心ときめかない私にとっては何も響かない作品だった。
いまいち2人の人間性とかがよく見えてこない。起業する話のくだりとか、バイオリニストのマネージャ…

太郎

太郎の感想・評価

榛原家、時岡家、青木家、それぞれに固有の家柄があり、また上流階級と一般階級(弱貧困層)、東京と地方とで分かりやすく比較されていて似たような境遇であればとても共感できる映画だと思う。

私も都会に住ん…